В Мире

Дисциплина в штопоре: армия Великобритании морально разлагается

Над вооруженными силами Великобритании сгустились тучи – пошатнулся моральный облик британского солдата. В рядах армии выявлено много случаев недопустимого поведения – издевательства, дискриминация, сексуальное преследование. Ситуация назревала и лопнула, поднявшийся шум дошел до министра обороны, а само Министерство обороны задумалось над решением проблемы.

Министерство обороны Великобритании пообещало перемены после сообщений о сильных дисциплинарных проблемах в рядах вооруженных сил, но дело осложняется тем, что многие жертвы «дедовщины» предпочитают молчать по карьерным соображениям. В оборонном ведомстве объявили о мерах, направленных на убеждение тех, кто боится говорить.

Всеми случаями неуставных отношений будет заниматься новое управление, созданное Министерством обороны.

Главнокомандующий ВВС Майкл Уигстон сообщил, что жертвы ненадлежащего поведения уверены в том, что жалобы ни к чему не приведут, поэтому лучше молчать и не поднимать лишний шум. Существует необходимость преодоления дефицита доверия к системе жалоб.

О проблеме активно заговорили после появления обвинений в сексуальном насилии по отношению к молодой женщине-солдату. Военные среднего возраста с более высокими званиями сбиваются в «стаи» и злоупотребляют властью по отношению к тем, кто стоит ниже них.

Министр обороны Пенни Мордаунт заявил, что поведению, нарушающему чужие права и свободы нет места в обществе, а тем более в вооруженных силах. Он попросил унтер-офицеров бороться с этим, если они станут свидетелями подобных случаев, ведь они моральный компас армии.

Видео по теме:

Десять армий с самой жесткой дисциплиной

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.