Статьи

Что случилось с избитой девочкой из Ингушетии: состояние здоровья ухудшилось, что грозит извергу, последние новости расследования

Оглавление:

По факту избиения 7-летней девочки из Ингушетии возбуждено уголовное дело. По информации из СУ СК России по республике, 4 июля 2019 года ребенок был госпитализирован с телесными повреждениями разной степени.

Девочку отправили в реанимацию – ей могли ампутировать руку. Так сильно ее избила опекун – родная тетя, которую уже доставили в СИЗО.

Состояние избитой девочки из Ингушетии на сегодняшний день, 14 июля 2019 год

Появились новые подробности о состоянии избитой в Ингушетии девочки. Медики уверяют, что ребенок стал чувствовать себя лучше.

Уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чакиева рассказала о состоянии покалеченной в Ингушетии 7-летней девочки. По ее словам, девочка идет на поправку, сейчас она чувствует себя хорошо. Медики уверили, что ее состояние сейчас стабильное. Первым об этом сообщило новостное агентство РИА «Новости».

Состояние избитой девочки, что говорит Минздрав Ингушетии

Состояние избитой девочки, что грозит извергу

Семилетнюю девочку с многочисленными травмами после избиения доставили в Москву на лечение 5 июля. При обследовании в клинике у нее нашли старые травмы позвоночника и переломы ребер.

Магасский районный суд в Ингушетии на два месяца арестовал женщину, которую подозревают в избиении семилетней девочки, доставленной с тяжелыми травмами на лечение в Москву. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Женщину, которая является тетей ребенка, подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» УК РФ. Максимальное наказание — десять лет лишения свободы.

Напомним, что девочку со множеством травм доставили в больницу в Назрани 4 июля, ее прооперировали. Управление СК по Республике Ингушетия сообщало, что у девочки переломы и гангрена верхних конечностей. Врачи боролись за каждый сантиметр поврежденной руки. Сейчас состояние ребенка стабильное, но ее ждет длительное лечение и реабилитация.

 

Врачи вынесли вердикт искалеченной 7-летней девочке из Ингушетии

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что медики приняли решение об избитой 7-летней девочке из Ингушетии, которая пострадала от рук своей тети. Об этом сообщает РЕН.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии вынесли вердикт о том, что ей придется ампутировать правую кисть.

Отмечается, что врачи продолжают бороться за сохранение левой руки ребенка, однако говорят о неутешительных прогнозах.

Кузнецова подчеркнула, что в данный момент идет борьба за «каждый миллиметр».

Позитивные прогнозы по изувеченной девочке не подтвердились

Позитивные прогнозы, которые ставили врачи семилетней Аише из Ингушетии, систематически избиваемой родственниками, не подтвердились. О том, что медики, скорее всего, будут вынуждены ампутировать правую руку девочки, журналистам рассказала в воскресенье уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По ее словам, позитивных прогнозов на развитие событий и консервативное лечение врачи уже не дают. И хирургам «придется принимать тяжелые решения». Ранее сообщалось, что сухая гангрена правой руки девочки не поддается лечению и придется принимать решение об ампутации части конечности. Источник

 

Муж подозреваемой в избиении девочки из Ингушетии оказался полицейским

Муж 35-летней жительницы Ингушетии, которую арестовали по подозрению в избиении семилетней племянницы, работает в правоохранительных органах. Об этом сообщил замначальника участковой службы и подразделения по делам несовершеннолетних МВД республики Адам Мургустов.

По его словам, у семьи не было нужды.

«Как таковой нужды не было. В чем была проблема избивать этого ребенка, в чем была причина того, что даже биологическая мать бросила девочку, при этом имея своих детей», – приводит слова Мургустова «Интерфакс».

Также он отметил, что мать девочки в 2017 году состояла на профилактическом учете в полиции, когда ребенок еще был в семье. По его словам, в течение года она состояла на учете как неблагополучная семья. Потом с учета они были сняты.

Мургустов рассказал, что в дальнейшем женщина отказалась от этого ребенка и передала девочку родственникам мужа.

4 июля в одно из медучреждений Назрани доставили девочку из опекунской семьи с множественными ушибами и травмами. Врачи диагностировали многочисленные порезы, ожоги, шрамы, вывихи. Обнаружен тромб в сосуде и нарушение кровообращения в левой кисти.

В минувшую пятницу в Москву девочку доставили специальном бортом в сопровождении реаниматолога. В НИИ хирургии и травматологии ее ожидали лучшие врачи города. Лечение ребенка под свой контроль взял Леонид Рошаль. В первую очередь медики сделали компьютерную томографию. Результаты шокировали врачей еще больше, чем травмы, обнаруженные при первых осмотрах. У девочки оказались старые переломы ребер и повреждение позвоночника.

Под подозрение в избиении попала тетя. В прошлом она уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью. В субботу, 6 июля, суд заключил ее под стражу. По мнению следователей, на свободе подозреваемая может скрыться от органов следствия или оказать давление на свидетелей, очевидцев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об издевательствах над ребенком. Источник

 

Тетя изувеченной девочки из Ингушетии расплакалась в суде

Суд арестовал женщину, которую подозревают в нанесении тяжелых травм семилетней девочке из Ингушетии. Как сообщает региональное управление СК, тетя ребенка проведет под стражей два месяца.

На кадрах из зада суда видно, что женщина не выдержала и расплакалась.

Напомним, истерзанную опекунами девочку прооперировали в Ингушетии — врачи отчаянно пытались спасти руку малышки, во время операции их консультировали коллеги из Ставрополья и Москвы.

Впоследствии девочку отправили в Москву на самолете. Ребенка сопровождали детский омбудсмен в Ингушетии Зарема Чакхиева, а также бригада реаниматологов.

Чакхиева поведала журналистам, что девочка отвечала на вопросы позитивно, но иногда рассказывала о побоях. При этом она признавалась, что все равно любит тетю.

Пострадавшую направили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Источник

 

«Добрейшей души ребёнок»: детский омбудсмен в Ингушетии рассказала об избитой девочке

В Шереметьево прибыл самолёт с избитой ингушской девочкой, которую будут лечить в Москве. 7-летнего ребёнка сопровождает детский омбудсмен в Ингушетии Зарема Чахкиева. Она рассказала о состоянии девочки.

 

Тетя избитой в Ингушетии девочки странно объяснила ее травмы

Жительница Ингушетии, которую подозревают в жестоком избиении своей 7-летней племянницы, в субботу была доставлена в суд для избрания меры пресечения. Следующие два месяца она проведет в СИЗО.

Как сообщает телеграм-канал LifeShot, женщина расплакалась в зале заседаний. Канал публикует видео из суда: на кадрах показана подозреваемая, она плачет и закрывает лицо ладонями.

Life сообщает, что Мака Ганиева отрицает свою вину. Она заявила, что наказывала ребенка, но побои наносила не она. При этом ее муж заявил, что неоднократно видел у девочки травмы, из-за чего у него происходили конфликты с супругой. Он также утверждает, что видел, как жена била ребенка ремнем или газовым шлангом.

Также приводятся слова подозреваемой. Ганиева заявила, что видела укусы и порезы на теле ребенка, но их происхождение объяснить не может, так как «все её раны были мною обработаны зелёнкой». Что касается ожогов, то это недоразумение, настаивает родственница. По ее словам, она сняла с плиты кастрюлю с кипятком и поставила на пол, а девочка села в нее.

На вопрос, почему ребенка не отвели в больницу, женщина заявила, что приняла решение обрабатывать раны дома.

Ранее стало известно, что подозреваемая прежде была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Как ребенок оказался в семье проходившей по уголовной статье, неясно. Ответственным службам удалось найти родителей ребенка, однако данных о них пока мало: известно только, что они в разводе и давно не видели дочь. Сама девочка в настоящее время проходит лечение в НИИ доктора Рошаля. Ей провели первую операцию и смогли спасти одну травмированную руку.

Источник

 

Маленькая девочка после избиения родной тетей едва не лишилась руки

7-летнюю Айшу из Ингушетии госпитализировали 4 июля в реанимацию с многочисленными травмами по всему телу. Врачи провели реанимационные действия. Там сильно ее избила родная тетя, в отношении которой возбуждено дело по факту нанесения сильных телесных повреждений ребенку. Сам Усман Белхароев, возглавляющий СУ СК по Ингушетии контролирует, как проводится расследование.

Айша жила в семье опекунов. Сейчас врачи раздумывают над тем, чтобы перевезти ее в Москву, в федеральную медицинскую клинику. Со слов Заремы Чахкиевой, детского омбудсмена, девочку избила ее тетя по линии отца.

— Она от всех скрывала этого ребёнка, — сказала она.

Никто не знал, что Айша живет у тети. Сейчас женщина находится в СИЗО, и с ней общаются правоохранители. Она будет наказана по всей строгости закона, сказала Зарема Чахкиева. Тем временем в Минздраве после госпитализации девочки сказали, что ей угрожает ампутация правой руки. Дабы ее сохранить, Айше сделали тромбоэктомию. Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии, выглядела запуганной, и была очень голодной. На ее теле врачи заметили гематомы, отеки, старые рубцы от порезов, ожогов, переломы. Судя по всему, били ее регулярно.

Избитую девочку из Ингушетии прооперировали. К счастью, ручку спасли. Лечение ребенка продолжится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. По данным СК России, мама Айши живет отдельно, где ее отец – неизвестно. В семье тети девочка жила без разрешительных документов на опеку.

— Установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки, мать проживает отдельно.

Кто тетя избитой девочки из Ингушетии

В сильнейшем избиении 7-летней Айши подозревают ее тетю – Ганиеву Маку Юсуповну, 1984 г.р.

— Это Ганиева Мака Юсуповна, 1984 года рождения, живущая в городе Сунжа, ранее судимая по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека!, — сообщили в следствии.

Женщина задержана и отправлена в СИЗО: в отношении ее возбудили уголовное дело по п. Б ч. 2 ст. 111 УК России. В суд подали ходатайство, чтобы женщину арестовали.

— Сегодня ей будет предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего». Следствие будет ходатайствовать о ее заключении под стражу на 2 месяца.

В социальных сетях обсуждают видео избитой девочки.

 

Найдены родители жестоко избитой семилетней девочки

Родители девочки из Ингушетии, которую избивали родственники, найдены, идет их допрос, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ранее сообщалось, что жительница Сунжи привела в больницу племянницу с переломом руки. Врачи, осматривавшие малышку перед операцией, обнаружили застарелые переломы ребер, травму позвоночника, следы укусов и старые шрамы, а также свежие синяки и ссадины, что свидетельствует о систематическом домашнем насилии.

По подозрению в избиении девочки задержана ее тетя — 35-летняя жительница города Сунжа. Ранее женщина отбывала наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. Почему ранее судимый человек воспитывал несовершеннолетнего ребенка без каких-либо документов об установлении опеки, предстоит выяснить следствию. Также уточняется информация о вменяемости и возможной наркозависимости задержанной тети.

Вчера семилетнюю Аишу доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Ребенок помещен в барокамеру — эта процедура необходима для лечения кислородного голодания, которое испытывал организм ребенка. Сейчас состояние девочки оценивается как стабильное. Аиша находится в сознании, разговаривает с врачами. Левую руку врачи обещают спасти. Однако еще сохраняется угроза ампутации правой руки, в кисти конечности пока не удается восстановить кровообращение.

Источник

Избитая в Ингушетии девочка будет находиться на лечении не менее месяца

Уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева сообщила, что медикам удалось сохранить ребенку одну руку.

Избитая в Ингушетии семилетняя девочка, доставленная из республики в клинику Леонида Рошаля в Москве, будет находится на лечении один-два месяца. Об этом в субботу сообщила журналистам уполномоченный при главе Республики Ингушетия по правам ребенка Зарема Чахкиева, находящаяся в Москве вместе с девочкой.

«Я только что из реанимации, где сейчас находится Аиша, она была под наркозом, но уже приходит в себя, ей уже сделали перевязку. Врачи сказали, что на 100% одну руку они уже ей спасли, насчет второй пока нет точных прогнозов. Девочка чувствует себя хорошо. Она очень веселая, разговаривает, общается со всеми. Месяц, может быть два, она будет находиться на лечении», — сказала Чахкиева.

В четверг, 4 июля, семилетняя девочка в тяжелом состоянии была доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии, где ей провели операцию. Было принято решение о переводе ребенка в столичную клинику. Девочку доставили в Москву 5 июля в сопровождении реаниматологов, врачей медицины катастроф и представителей Ингушетии. При обследовании в клинике у нее также выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Ранее следователи возбудили уголовное дело после того, как девочка с многочисленными кровоподтеками, ссадинами и ушибами попала в больницу в Ингушетии. В нанесении телесных повреждений девочке следствие подозревает 35-летнюю жительницу города Сунжа, которая приходится ребенку родной тетей со стороны отца. В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Источник

Задержана тетя 7-летней девочки, пережившей жестокие пытки

Задержана родственница травмированной семилетней девочки из Ингушетии, решается вопрос об ее аресте.

Женщина, которая приходится ребенку тетей по отцовской линии, утверждает, что ее племянница упала в яму во дворе, а до этого сама села в кастрюлю с борщом. Сейчас ее допрашивают полицейские. Возбуждено уголовное дело об издевательствах над ребенком.

Последние полгода девочка жила в семье родственницы, но об этом никто не знал.

Источник

 

Избиение девочки в Ингушетии вызвало резонанс в соцсетях

Новость о госпитализации девочки из Ингушетии с тяжелыми травмами вызвала негодование у пользователей соцсетей. Девочка доставлена в московскую клинику, ее состояние остается тяжелым.

Как сообщал «Кавказский узел», 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии. По подозрению в избиении задержана тетя ребенка, в семье которой воспитывалась девочка, женщина не признала своей вины. Следов побоев у родных детей задержанной не обнаружено, но власти решили изъять их.

Скриншот обсуждения в соцсетях. https://www.facebook.com/themagastimes/posts/1352626164884663?comment_id=1352725184874761&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7D

Большинство комментариев под роликами и к публикациям в соцсетях, посвященных этому случаю, выразили резко негативное отношение к виновным в избиении ребенка. «Не только эту семейку, но и службу опеки привлечь к уголовной ответственности, и с самым строгим наказанием», — призвала пользователь Facebook Фатима Котиева.

«Привлечь к ответственности это мало, могут избежать штрафом или предупреждением. Надо посадить лет на пять всю банду», — написал на той же странице соцсети Флинт Капитан.

Скриншот комментария относительно госпитализации избитой в Ингушетии девочки. https://www.youtube.com/watch?v=lE-d71x0XoA&lc=UgykpQUU3VrqLUmKkIN4AaABAg.8x0fupcnJR08x1LTf64cjn«Первый раз читаю, и слезы сами катятся. Такой маленький ангел, и столько уже выпало не ее долю», — написала в другом обсуждении в Facebook Olga Ruda.

Пользователь Youtube обратил внимание на то, что девочку воспитывали родные, поскольку в Ингушетии нет детских домов. «Там нет детдомов, и в республиках Кавказа этим гордятся, что, кстати, справедливо. Там детей всегда пристраивают по родне», — написал Мaxorogue.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.