В Мире

В Киеве по свободе слова отработали из гранатомета – камеры записали момент нападения на телеканал

Очередной акт агрессии, с применением оружия, против деятельности СМИ произошел в Киеве. Здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета. Силовиками рассматриваются разные версии, но основной вариант – террористический акт.

Ночью 13 июля в полицию обратились местные жители, разбуженные громким звуком, похожим на взрыв, в районе улицы Дегтяревской, на которой стоит здание телеканала. По вызову, на место происшествия выехала группа правоохранителей, которая в ходе осмотра окрестностей обнаружила поврежденный фасад здания телеканала, а также использованный гранатомет. Силовики занялись сбором информации, после этого дело будет передано в СБУ. Сообщается, что преступное событие обошлось без жертв.

Представители «112 Украина» на своей странице в Facebook обнародовали фотографию поврежденного фасада. Также они сообщили, что и внутри не обошлось без повреждений, хотя их характер менее значительный, чем дыра в фасаде.

 

Инцидент произошел после открытого обращения сотрудников телеканала к СБУ и прокуратуре с прошением предоставить защиту от распоясавшихся радикалов, которые всеми способами пытаются повлиять на редакционную политику. Совпадение?

Радикалы считают политику канала антиукраинской, ведь он принадлежит Виктору Медведчуку, который ратует за сближение с Россией.

Такое наглое поведение воинствующей группы националистов неприемлемо для государства, которое пытается втиснуться в общество, где настолько открытое посягательство на свободу слово просто невозможно. Впрочем, многие уже не видят особой разницы между Украиной и Сомали. Курьезно, но даже сомалийцы начали обижаться, когда узнали, что их сравнивают с украинцами.

Видео по теме:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.