В Мире

Зеленский прокомментировал телефонный разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время первого телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным затронул вопрос о возвращении украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом Зеленский рассказал на встрече с родственниками моряков в Кривом Роге.

Как сообщает «СТРАНА.ua», по словам Зеленского, освобождение украинских моряков было ключевой темой беседы с российским президентом.

«Мы сейчас основательно ведём этот вопрос, чтобы забрать наших ребят… У меня корона с головы не спадёт, потому что жизни ребят — самое главное. Мой главный ему (Путину. — RT) вопрос был, готовы ли они отдать их», — сказал президент Украины.

Ранее Путин провёл телефонный разговор с Зеленским. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Как уточнили в пресс-службе президента Украины, освобождение украинских моряков стало ключевым вопросом в ходе переговоров. При этом в Киеве добавили, что речь также шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории России.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что разговор двух лидеров «носил достаточно прагматичный характер». По его словам, беседа заняла «около 20 минут».

24 украинских моряка были задержаны 25 ноября 2018 года после того, как они на трёх военных кораблях Украины нарушили границу России в районе Керченского пролива.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.