В России

Исследование Арктики станет для России простой прогулкой

В России создали новый беспилотный вездеход Snowbus.

Освоение Российской Федерацией Крайнего Севера с каждым годом становится всё активнее. Для этого многие предприятия создают специальную экипировку, авиацию, технику, аппаратуру.

Так, в ходе недавно проведённой выставки ИННОПРОМ, которая окончилась 11 июля в Екатеринбурге, был представлен «Снежный автобус» (Snowbus) – вездеход, который без проблем может передвигаться в арктических широтах, перевозить большое количество груза и людей.

Разработчиком техники является холдинг «Бакулин моторс групп». Известно, что вездеход не похож ни не грузовик, ни на кроссовер. Snowbus способен транспортировать 18 пассажиров или целых 2 тонны груза. Ещё одна его «изюминка» – высокая проходимость по арктической местности. Техника создана таким образом, что может при необходимости плыть по воде, ездить по льду и снегам. Более того, её запас мощности даёт возможность без труда заезжать на преграды высотой до 1,6 метра и расщелины шириной до 2 метров. Выходит, российский Snowbus может спокойно перемещаться по торосам.

Кстати, техникой можно управлять на расстоянии с помощью специального пульта. Впрочем, вездеход отлично сам может ориентироваться на местности. «Снежный автобус» оборудован электроникой, которая способна проводить анализ 3D-карты поверхности впереди от машины.

Может похвастаться Snowbus и хорошим запасом хода. Литиевые аккумуляторные батареи позволяют ему ехать 60 минут, а если подпитывать машину от дизеля, то и все 120 минут.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.