В Мире

Сотни российских военных – США продолжают надеяться на переворот в Венесуэле

Адмирал США рассказал о «сотнях российских военных» в Венесуэле.

Несмотря на неудачи Соединённых Штатов в Боливарианской Республике, Вашингтон не теряет надежды если не на цветную революцию, то хотя бы на ослабление влияния России в этой стране. На Москву продолжают сыпаться обвинения том, что в Венесуэле находится военный контингент РФ. Причём поступают эти обвинения не от Каракаса, что было бы логично, а от Вашингтона.

Недавно глава Южного командования вооружённых сил США адмирал Крейг Фоллер в очередной раз решил напомнить о том, что в Венесуэле якобы находятся российские войска. На слушаниях в комитете Сената США по делам вооружённых сил выступил с утверждением, что в Боливарианской Республике насчитываются сотни российских военнослужащих и военных подрядчиков.

«Российские войска и российские военные подрядчики располагаются (в Каракасе), их присутствие в Венесуэле исчисляется сотнями. Они поддерживают «режим» Мадуро», – заявил адмирал.

По его словам, российские военнослужащие и подрядчики в южноамериканской республике, в частности, «поддерживают работоспособность российской военной техники».

«Они проводят весь комплекс мероприятий, который можно ожидать от иностранной державы, поддерживающей свой марионеточный режим», – рассказал  Фоллер.

Достаточно странное заявление от страны, которая не так давно всеми силами пыталась свергнуть законное правительство другой державы. При этом ещё 26 июня в посольстве России в Каракасе сообщили, что российские технические специалисты покидают Венесуэлу.

Эти обвинения не имеют не только доказательной базы, но и смысла. Они несут только одну цель – показать России и Венесуэле, что США не забыли об этой латиноамериканской стране и продолжат попытки госпереворота как только ситуация станет для них более благоприятной.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.