Экономика и Финансы

Американский дефолт уже близко: эксперты сделали неутешительный прогноз

Независимые аналитики представили депрессивный прогноз по дефолту в США.

Американская валюта уже много лет фактически ничем не подкреплена и держится почти за счёт мирового политического влияния США. Президент Дональд Трамп всячески пытался это исправить, стараясь вернуть в страну производство, но, кажется, сделал только хуже. Эксперты рассказали о том, что ждёт американскую валюту, и прогноз совсем неутешительный.

 

О дефолте в США говорили давно. Кто-то ждёт его с ужасом, кто-то с нетерпением. Раньше независимые аналитики говорили, что он может наступить в конце осени этого года. Однако даже столь скорый срок оказался слишком оптимистичным. Прогноз по дефолту изменился, и теперь его следует ждать уже в первых числах сентября.

Именно на этот период запланированы большие бюджетные выплаты. На фоне низких доходов от налогов риск считается повышенным. Именно поэтому эксперты требуют, чтобы конгрессмены отложили каникулы и повысили потолок госдолга. Но республиканцы и демократы до сих пор не могут найти общий язык. Всё больше погружая свою страну в хаос.

Bloomberg со ссылкой на Центр двухпартийной политики сообщает, что с начала осени этого года, может быть достигнут лимит задолженности федерального правительства перед кредиторами. Риск дефолта увеличивают крупные платежи, приходящиеся на начало сентября.

 

Аналитики уже потребовали от конгресса повышения лимита заимствований. Но американское правительство действует так, «как будто у них есть месяцы». А вот дефолт, как оказалось, ждать не собирается. Причиной краха валюты могут послужить и низкие налоговые отчисления. Отмечается, что по прогнозу ожидался 6%-й рост в сравнении с прошлым годом, однако поступления от налогов в 2019 году увеличились менее чем на 3%.

Американские власти в этом году уже задействовали чрезвычайные меры для выполнения долговых обязательств, когда достигли лимита госдолга в $22 трлн. Но поднять потолок госдолга две партии США пока не могут, как и договориться между собой. На последней встрече по увеличению госдолга республиканцы обвинили демократов в том, что те требуют слишком больших расходов на внутренние программы, но никаких договорённостей так и не было достигнуто.

Американский госдолг уже ставил исторические рекорды. Но вряд ли президент США Дональд Трамп, захотевший сделать Америку снова великой, гордится этим. Так, в феврале потолок долга страны впервые вышел за рамки $22 трлн и составил $22,012 трлн. При Трампе он вырос на $2 трлн. По прогнозу бюджетного управления конгресса, к концу своего первого президентского срока в 2020 году Трамп увеличит эту цифру и накопит новый долг до уровня $3,73 трлн.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Время истекает»: США может накрыть дефолт уже в сентябре

Загрузка...

США ГОТОВЯТСЯ К ДЕФОЛТУ. Будет ли дефолт в США? Объявит ли Америка дефолт?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ДОНБАСС ПРОТИВ ЗЛОВОННОГО РУЦКОГО МИРА 13.07.2019 at 12:16

ПОСМЕЯЛСЯ С РЕПОЕДОВ , СПАСИБО

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.