В Мире

Украинские националисты сорвали телемост с Россией

Из-за угрозы физической расправы украинский телеканал отказался от телемоста с РФ.

Украинская демократия последних лет сильно напоминает поведение штурмовиков СС в нацисткой Германии, где была жесточайшая цензура, а пропаганда не допускала ни малейшего отклонения общественного мнения в «неправильную сторону». Яркий тому пример – срыв телемоста между российским и украинским телеканалами.

Известно, что ведущий программы «Вести недели» на «России 24» Дмитрий Киселёв анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить» с украинским телеканалом NewsOne. Телемост был запланирован на 12 июля. В связи с этим на Украине появился даже некоторый ажиотаж. Как сообщили сами же украинские журналисты, прямых переговоров с Москвой ожидает около 70% жителей страны. Только вот оказалось, что демократия в «Незалежной» особенная. Мнение народа учитывать можно, но, по всей видимости, только тогда, когда это разрешат националисты.

Сегодня украинский канал NewsOne объявил об отмене телемоста с Россией из-за «прямых угроз физической расправы» в отношении журналистов и их близких. Известно, что сначала националисты анонсировали акции протеста возле телеканала, а со вчерашнего дня радикалы публично стали угрожать физической расправой украинским журналистам. Выходит, именно СМИ на Украине не могут работать в стандартном режиме и показывать населению репортажи, которые посчитают нужными. Это можно делать только с разрешения боевиков, неонацистов и тех, кто оплачивает их услуги.

Разумеется, в Верховной Раде ничего по этому поводу делать не стал. Впрочем, кое-что всё же есть. Отдельные депутаты, которые являются сторонниками радикалов, наоборот, одобрили подобный произвол и притеснения свободы слова. Что ж, Киев вновь демонстрирует миру желание войны, противостояния, и притесняет собственный народ, который судя по опросам, был бы не прочь поговорить с российской стороной.

Кстати, в Европе и в США ни одна из правозащитных организаций на прямые угрозы украинских националистов своим же журналистам почему-то не отреагировала. Случись подобное в РФ, то весь Западный мир «взорвался» бы в радостной эйфории от такого повода обвинить Москву в притеснении свободы слова. Увы, но к Киеву никаких вопросов в аналогичной ситуации нет.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.