В Мире

Железный занавес – версия 2.0

Туроператоры сообщили о проблемах с получением виз для россиян во Францию.

Не так давно в Канаде заявили, что не будут выдавать визы новым граждан РФ – выходцам с Донбасса. Учитывая то, что это нарушает международное право и права человека, было понятно, что дело тут вовсе не в желании угодить Украине и её новому президенту Владимиру Зеленскому, который приехал с визитом в североамериканскую страну. Также не совсем понятно, как Канада будет отличать россиян – бывших жителей Донбасса от тех, кто родился в РФ или приехал из других стран. Их этого можно сделать вывод, что Оттава нашла отличный повод для того, чтобы в принципе перестать пускать на свою территорию россиян.

 

Теперь же оказалось, что стало намного труднее для граждан РФ получить визу и во Францию. Российские туроператоры сообщили, что оформить туристические визы во Францию стало сложнее, поэтому приходится «переориентировать туристов на другие направления».

В этот раз дело в том, что французское консульство ввело ограничение на приём, а визовые центры урезали время, в которое заявитель мог подать документы. Если ранее приём документов осуществлялся с 9:00 до 16:00, то сейчас – с 12:00 до 15:30. Также визовые центры принимают не более 20 заявлений в день.

Начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина рассказала, что вынуждена записывать туристов на подачу документов только через 10 дней, из-за чего приходится прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до вылета.

 

Предполагается, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди. Но бороться с очередями уменьшением рабочих часов, как минимум нелогично.

Несмотря на то, что ранее сообщалось о том, что Евросоюз может в течение года упростить правила выдачи шенгенских виз для «туристов с хорошей историей», попасть в ЕС стало сложнее. Не так давно Ассоциация туроператоров сообщала о сбоях в работе визовых центров Испании, Чехии и Франции.

Конечно, это всего лишь сбои в работе. Однако некоторые эксперты уже прослеживают взаимосвязь. Появились теории и о том, что Запад постепенно и незаметно выстраивает новый железный занавес. Мало кто помнит, что это не СССР запретил своим гражданам путешествовать, а Европа и Америка отказались пускать их на свои территории. То, что наблюдается сегодня в международном пространстве, очень напоминает повторение этой истории.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Канада запретила въезд жителям Донбасса с российскими паспортами

Загрузка...

У россиян возникли проблемы с получением визы во Францию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.