В Мире

Хитрая Украина: Киев может выплатить долги, но не хочет

Замглавы Минфина заявил, что Украина не относится числу неплатёжеспособных заёмщиков.

Резкая волна русофобии в Украине была вызвана не только референдумом, проведённым в Крыму, но и собственными долгами перед РФ. Оказалось, что тотальная ненависть и политическая обида – отличный повод не выплачивать Москве её законные деньги. И хотя всё это время считалось, что Киев просто не может погасить долг, оказалось, что это не так – он просто не хочет этого делать.

Заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Сергей Строчак заявил, что у этой постсоветской республики есть деньги для выплаты своего долга перед Россией, но Киев просто не хочет платить.

При этом бывший президент Украины Пётр Порошенко и вовсе заявлял, будто страна не обязана выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов. Он уверял всех, что его предшественник Виктор Янукович якобы вывез эти деньги за пределы страны.

При чём здесь долг, не совсем понятно, ведь даже если деньги были украдены, это не отменяет обязательств перед кредитором. Однако это был лишь формальный повод. На фоне тотальной русофобии, которая царит сегодня на Украине, невыплата долга России воспринимается как победа. Учитывая то, что Запад поддерживает эту волну антироссийской истерии, Киев пользуется поддержкой, что позволяет ему пока оставаться безнаказанным.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.