Медицина и здоровье

Завершена проверка по факту гибели больной раком пациентки — вместо лечения в Воронеже калечили

В мае месяце на Правде-тв мы размещали заметку о гибели пожилой женщины во время сеанса облучения, которую раздавило из-за неисправного механизма подъемника. Росздравнадзор по требованию министра здравоохранения РФ Скворцовой провел проверку лечебного учреждения и опубликовал отчет.

 

Результаты комиссии, прибывшей в Воронеж из Москвы для проверки диспансера, просто шокируют. Выводы не выдерживают никакой критики.

Оказывается, что аппарат лучевой терапии Терагам, произведенный в Чехии, завезен в Воронеж в 2005 году, нигде не зарегистрирован, и в течении 14 лет эксплуатировался с нарушением законодательных норм Российской Федерации.

Комиссия Росздравнадзора в ходе тестирования оборудования выявила, что чешский аппарат лучевой терапии неисправен, опасен в эксплуатации, опасен для здоровья и угрожает жизни людей.

Главврачу выдано предписание для устранения выявленных недочетов, которое он обязан выполнить до 22 июля сего года.

В Минздрав переданы протоколы об административных правонарушениях в воронежском онкодиспансере. Материалы ведомственной проверки поступили в областное следственное управления для принятия оперативных мер.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.