Общество

Переночевать за миллион – сколько стоит койко-место для министра

В «Трансперенси Интернешнл-Р» (внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) выяснили сколько стоит ночлег для министров и других высокопоставленных чиновников в зарубежных командировках. Как оказалось, российские министры в хорошем отдыхе себе не отказывают – выбирают делюксы и даже президентские номера. В частности, были рассмотрены затраты на проживание сотрудников Минпромторга России.

Из опубликованных на сайте госзакупок актов выполненных работ подсчитали, что только одно это министерство за период с 2016 по 2017 год оплатило размещение своих сотрудников в дорогих отелях на сумму порядка 20 миллионов рублей. Например, министр промышленности Денис Мантуров предпочитает пятизвездочные отели и номера президентского класса.

 

В 2016 году министр ездил в Джакарту с целью наладить торговые отношения между Индонезией и Россией, заселился он в президентский номер отеля The Ritz-Carlton, который обходился налогоплательщикам почти в 220 тысяч рублей в сутки, но это еще «бюджетный» вариант. Во время рабочей командировки в Шанхай, все в том же году, Мантуров остановился на сутки в отеле The Peninsula Shanghai, выбор также пал на номер президентского класса, который обошелся почти в 1,4 млн рублей за сутки – 400 метров роскоши со всеми удобствами, включая такие мелочи, как сушилка для ногтей.

Другие представители ведомства также любят повышенный комфорт в зарубежных командировках, но номера в отелях выбирают немного проще – люксы, делюксы со стоимостью порядка 50 тысяч рублей за сутки.

Обзор The Peninsula Shanghai

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.