В Мире

Президент Египта Мухаммед Мурси скончался в возрасте 67 лет из-за проблем с сердцем

В сети Интернет появилась информация о смерти бывшего президента Египта Мухаммеде Мурси, также СМИ сообщили и о том, почему его свергли и за что собирались казнить. На данный момент, новости о Мухаммеде Мурси являются самыми громкими на просторах всемирной паутины.

Причина смерти президента Египта Мухаммеда Мурси

Глава Турции Эрдоган рассказал, что не верит, что экс президент Египта Мухаммед Мурси умер по естественным причинам. Эрдоган выступил с комментариями во вторник в мечети Стамбула, где сотни людей провели похоронные молитвы в честь Мурси, 5-го демократически избранного президента Египта, который был свергнут военными в 2013 году.

Мурси умер 17 июня 2019 года в возрасте 67 лет после того, как рухнул во время судебного процесса. Смерть пришлась на 17 июня 2019 года. Эрдоган сказал:

«Мухаммед Мурси шел, чтобы присоединиться к Богу во время суда. Было ли это нормальной прогулкой, или были какие-то другие условия, об этом нужно подумать». Он продолжил: «Я не верю, что это была нормальная смерть».
Эрдоган также раскритиковал власти в Египте за то, что он не позволил похоронить Мурси на кладбище его семьи в его родном городе.

Буквально недавно в сети Интернет появилась информация, которая раскрывает подробности кончины политика. Сотрудники больницы сказали, что президент Египта Мохаммед Мурси покинул мир из-за сердечного приступа. Как утверждает один из прокуроров, Мохаммед Мурси провел 5-минутную речь, а затем рухнул на пол из-за потери сознания. Врачи прибыли быстро и пытались доставить экс-президента в больницу, но все было тщетно, политик скончался.

Почему свергли бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси и предполагаемая казнь политика

Мохаммед Мурси был назначен президентом Египта в 2012 году, однако на своем посту он пробыл ровно год, после чего был свергнут военными и доставлен в тюрьму. Свержение пятого президента Египта произошло из-за военного переворота, президент был осужден и брошен в тюрьму сроком на 20 полных лет. Многие военные в Египте планировали провести казнь над Мохаммедом Мурси, в суде, где политик скончался, речь шла о лишении жизни Мохаммеда.

Однако, как оказалось позже, политик умер без чьей либо помощи. Президент Турции в свою очередь считает, что смерти Мохаммеда Мурси кто-то поспособствовал, но слова Эрдогана никто не воспринимает всерьез.

Сара Лия Уитсон, директор «Хьюман Райтс Вотч» по Ближнему Востоку, раскритиковала правительство Египта за «неспособность предоставить ему адекватную медицинскую помощь, а тем более свидания с семьей.

Она сказала, что смерть Мурси последовала за годами жестокого обращения со стороны правительства, длительного одиночного заключения, неадекватной медицинской помощи, а также лишения семейных посещений и доступа к адвокатам.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.