Экономика и Финансы

Кудрин назвал бедность главной проблемой России

Глава Счётной палаты высказался о поправках в бюджет 2019 года.

Бедность является одной из самых острых проблем Российской Федерации. С этим не рискуют спорить даже в Минфине. А недавно глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин высказался о поправках в бюджет 2019 года, которые предусматривают снижение количество бедных россиян.

Кудрин назвал поправки техническими и учитывающими прогнозы. Также он отметил, что количество граждан, которых власти намерены вывести из бедности, уменьшилось с 2,5% до 1%.

«Это реалистичнее, но тема стала сверхострой», – написал Кудрин на своей странице в Twitter.

Глава Счётной палаты считает бедность позором России. По его словам, в ситуации,  когда в нищете живёт более 12% населения или около 19 миллионов человек, помощь им должна оказываться активнее.

Поправки в бюджет 2019 года были приняты сегодня в первом чтении. Изменения в основном технические. Так, был уточнён прогноз – планировалось вывести 2,5% граждан из бедности, а теперь — около 1%.

Почему же прогнозы стали менее радужными? Кудрин считает, что эта цель более реалистична. Однако если говорить откровенно, то вывести из бедности 2,5% граждан не является непосильной задачей, особенно не вводить новые налоги и проводить демпинг цен на ряд продуктов.

Но Кудрин, как вероятно и другие чиновники, считает, что в этом году только 190 тысяч человек смогут перешагнуть порог бедности. Что это – трезвая оценка собственных сил или всё же профнепригодность?

Ранее сообщалось, что Кудрин внёс ясность в своё недавнее заявление о стремительном росте числа бедняков в России, который грозит «социальным взрывом». По его словам, это идёт вразрез с растущими зарплатами и уровнем ВВП на душу населения и вызывает беспокойство. Теперь же он считает, что в РФ есть граждане, живущие за чертой бедности, которые могут «выражать свою позицию», и выразил надежду на то, что это не приведёт к протестным настроениям.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.