Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 18 июня 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 18 июня 2019


 

 

Террористы ИГИЛ* убили семерых жителей Сирии, собиравших пшеницу к югу от Ракки

В окрестностях города Ресафа

16 июня в 14 часов в районе населенного пункта Тель-Арида, расположенного в 40 километрах южнее города Ресафа на юге провинции Ракка, террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) атаковали гражданских лиц. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) узнал подробности случившегося и прислал несколько шокирующих кадров из Сирии.

Боевики ИГИЛ1 в количестве 17 человек совершили нападение на местных жителей, собиравших урожай пшеницы. В результате нападения было убито семь жителей Тель-Ариды – два водителя, два комбайнера и трое разнорабочих.

Террористы ИГИЛ* убили семерых жителей Сирии, собиравших пшеницу к югу от Ракки

Террористы ИГИЛ* убили семерых жителей Сирии, собиравших пшеницу к югу от Ракки

 

Через полчаса к месту убийства прибыл патруль союзных Сирийской арабской армии (САА) сил. Бойцы осмотрели место нападения, после чего вывезли тела убитых в город Дейр-эз-Зор.

Таким образом, боевики «спящих» ячеек ИГ1 продолжают проводить теракты и диверсии на востоке арабской республики. Подавляющее их число происходит на восточном побережье Евфрата, где базируются подконтрольные США курдские Демократические силы Сирии (SDF). Из-за того, что курды так и не провели тщательную зачистку захваченных районов от остатков бандгрупп «Исламского государства», нападения джихадистов до сих пор происходят там почти ежедневно, и эта тенденция только усугубляется.

Так, жертвами бандформирований ИГИЛ только за первую неделю текущего месяца стали как минимум 48 бойцов «Демократических сил», о чем ФАН писало ранее. Причем исламисты постоянно используют смертников, «джихад-мобили», самодельные взрывные устройства, в результате чего гибнет и большое количество гражданских лиц.

Предполагается, что напавшие на жителей Тель-Ариды боевики могли также проникнуть из Восточного Заевфратья, до сих пор кишащего террористами из-за потворства курдов и Соединенных Штатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

 

В МИД России назвали преступлением удар боевиков в Сирии по госпиталю

Министерство иностранных дел России назвало военным преступлением ракетный удар боевиков в Сирии по госпиталю.

В МИД России назвали преступлением удар боевиков в Сирии по госпиталю

«Решительно осуждаем это военное преступление. Убеждены, что виновные в нём должны понести заслуженное и справедливое наказание», — говорится в сообщении.

6 июня боевики нанесли ракетный удар по госпиталю в населённом пункте Мхарда на северо-западе Сирии.

Повреждения получили фасад здания, операционный блок, кабинет неотложной помощи и госпитальное отделение.

17 июня сообщалось, что заминированный автомобиль взорвался в городе Камышли на северо-востоке Сирии на границе с Турцией.

Источник

В результате обстрела боевиками провинции Алеппо погибли 11 мирных жителей

Боевики обстреляли из миномётов населённый пункт Кудехи в сирийской провинции Алеппо, погибли 11 мирных жителей, 15 получили ранения.

В результате обстрела боевиками провинции Алеппо погибли 11 мирных жителей

«Населённый пункт Кудехи провинции Алеппо подвергся миномётному обстрелу с позиций боевиков террористической группировки… в районе населённого пункта Хан-Туман. В результате обстрела погибли 11 и ранены 15 мирных жителей», — говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Также боевики обстреляли населённые пункты провинций Латакия и Хама.

Ранее Министерство иностранных дел России назвало военным преступлением ракетный удар боевиков в Сирии по госпиталю.

Источник

 

 

7.00: турки селят членов ССА в дома жителей Африна, боевики нарушили перемирие в Латакии

Боевики

Турки селят боевиков ССА** вместе с их семьями в дома жителей Африна на северо-западе Алеппо. Исламисты вновь нарушили перемирие, открыв огонь по позициям САА в Латакии. Курды незаконно арестовали мирного гражданина на востоке провинции Хасака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись ударам исламистов в горной местности Латакии.

Сирийская свободная армия (ССА): передислоцировала часть сил из Идлиба в Африн, разместив боевиков в домах мирных жителей.

Курды: незаконно арестовали мирного гражданина на востоке провинции Хасака, предположительно в рамках принудительной мобилизации в SDF****.

Армия Турции: перебросила дополнительные отряды спецназа и радарные системы на территорию Идлиба.

Провинция Латакия

По информации Halab Today TV, боевики-исламисты, базирующиеся на северо-востоке Латакии, открыли огонь по опорным пунктам Сирийской арабской армии (САА) в районе горной гряды Джабаль Аль-Акрад. Между тем на окраинах «Большого Идлиба» действует режим тишины, также запрещено размещение тяжелой техники в буферной зоне. Оппозиционный канал также утверждает, что под ударами террористов погибли и получили ранения несколько солдат правительственных войск САР. Эти сведения пока проверяются. Стоит отметить, что джихадисты регулярно нарушают перемирие в северных частях Хамы и Латакии, а также на западе Алеппо, из-за чего нередко гибнут местные жители.

Провинция Алеппо

Турецкая сторона переместила тысячи подконтрольных боевиков из Сирийской свободной армии (ССА) и других группировок вместе с членами их семей из провинции Идлиб в кантон Африн к северо-западу от Алеппо, передает ANHA News. Радикалы с женами и детьми были переведены в города Дейр Баллут, Бюльбюль и ряд других. Таким образом, наемники Анкары фактически заняли дома тех граждан, которые были вынуждены бежать из родных мест в период штурма района в рамках операции «Оливковая ветвь» в прошлом году, отмечает портал ANF.

Провинция Даръа

Неизвестные боевики совершили убийство руководителя местной комиссии по примирению в городе Атма, находящемся к северу от Даръа, сообщает Masar Press Agency. Предполагается, что данное преступление могло быть совершено членами отрядов радикалов, которые в прошлом году присоединились к процессу урегулирования отношений с официальным Дамаском, но после трансформировались в исламистские «спящие ячейки» и продолжили оказывать сопротивление правительственным силам, в том числе путем проведения диверсий и закладок СВУ. Напомним, регион был освобожден летом 2018-го в ходе совместной антитеррористической операции войск САР и ВКС РФ.

Провинция Идлиб

Согласно данным турецкого источника в Twitter (@metesohtaoglu), военное командование Турции приняло решение направить дополнительные отряды спецназа и радарные системы на свои позиции в приграничных районах соседней Сирии, прежде всего – в Идлибе. Решение об увеличении контингента, как отмечается, связано с недавним обстрелом турецкого наблюдательно пункта в районе населенного пункта Шир-Магар. По сведениям Минобороны РФ, данный удар был нанесен террористами из объединения «Хайят Тахрир аш-Шам». В результате этой атаки пострадали три военнослужащих армии Турции, также был нанесен частичный материальный ущерб.

Провинция Хасака

Бойцы Сирийских демократических сил (SDF) арестовали мирного жителя по имени Язер Хмайд в деревне Раджм Аль-Фаннуш, расположенной в окрестностях города Таль-Барак на востоке провинции Хасака, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Мужчина был арестован в ходе рейдов курдских радикалов в данном населенном пункте, после чего перевезен в неустановленное место. Предполагается, что Язер Хмайд мог быть направлен в один из военных лагерей подготовки SDF в рамках масштабной кампании курдов по принудительной мобилизации гражданских лиц в свои ряды.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.