Армия

«Дмитрий Рогачев» в строю — антипиратский корабль пополнил Черноморский флот

11 июня 2019 года в Новороссийске, на военно-морской базе, в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг на патрульном корабле «Дмитрий Рогачев». Корвет пополнил состав Черноморского флота ВМФ России.

На торжественном мероприятии присутствовали — командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Олег Шастов, сотрудники Зеленодольского завода имени А.М. Горького, ветераны и священнослужители, городская администрация. Все они обратились с напутственной речью к экипажу корабля.

В своем послании Игорь Осипов сообщил, что это событие продолжает реализацию планов по модернизации российского флота. Новые корабли поступают на флот в согласии с графиком приемки, черноморские моряки и словом, и делом показывают эффективное управление новой техникой.

 

После отработки и сдачи специальных курсовых задач, экипаж приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

«Дмитрий Рогачев» — второй корабль серии патрульных кораблей проекта 22160. Основные цели кораблей данного типа — патрулирование и охрана территориальных вод, пресечение морской контрабанды и пиратства, оказание помощи пострадавшим в морских катастрофах, охранение кораблей.

Был заложен на стапелях судостроительного предприятия города Зеленодольска в июле 2014 года, а уже в 2017 году спущен на воду. Заводские ходовые и государственные испытания проходил в городе-герое Новороссийске, куда был отбуксирован, на понтонах по Волге, в конце лета 2018 года.

Видео по теме:

Патрульный корвет проекта 22160

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.