Общество

Как сэкономить 7 млн в бюджете и ежедневно контролировать качество школьных обедов

В ХМАО решили убить двух зайцев одним выстрелом: повысить качество обедов для школьников и сэкономить в региональном бюджете 7 млн рублей. Проблемы насчет качества блюд в сургутских учебных заведениях подняли родители, которые стали выкладывать в соцсетях фотографии обедов.

А катализатором, возмутившим родителей, стал отчет общественной комиссии города по результатам инспекции комбината школьного питания, где им продемонстрировали образцовые блюда.

 

Фотографии реальных обедов в учебных заведениях увидел мэр Сургута. В администрации принято решение, что, не дожидаясь начала учебного года, чиновников уже с 1 июля переведут на школьный рацион питания.

Глава муниципального образования заверил, что меню для служащих ничем не будет отличаться от школьного. Кроме того, что чиновники будут вынуждены постоянно дегустировать детское питание, бюджет Сургута сэкономит 7 млн руб. средств налогоплательщиков.

Хороший почин городских властей! Подобную практику надо внедрить в России повсеместно. Тогда уж точно прекратятся случаи отравления школьников, о которых регулярно пишут в СМИ.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.