В Мире

Трамп добился своего — Мексика пошла на уступки

Дональду Трампу удалось продавить Мексику. Госдеп США на своем сайте опубликовал совместную декларацию США и Мексики, в которой стороны договорились по вопросам борьбы с нелегальной миграцией.

В согласии с декларацией, Мексика отправит Национальную гвардию на границу с США, в ее задачи будет входить сдерживание наплыва нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки. Также Мексика обязуется бороться с контрабандой и торговлей людьми.

В свою очередь США намереваются разворачивать в Мексику, всех попросивших убежища мигрантов, где они будут дожидаться решения по своим просьбам. В республике они получат медицинские и образовательные услуги, а также трудоустройство. До этого беженцы содержались на границе, в ужасных условиях временных центров. Часто родителей разлучали с детьми.

 

На неопределенное время будет отложено введение пошлин на всю мексиканскую продукцию, об этом в свой Twitter написал Дональд Трамп.

Ранее президент США поставил Мексике ультиматум — пятипроцентная пошлина на ввозимые в Штаты мексиканские товары, если она не предпримет меры для борьбы с нелегальной миграцией. Он дал обещание каждый месяц увеличивать пошлину на пять процентов.

В октябре прошлого года большие потоки мигрантов из бедных стран Центральной Америки направились к границе Штатов в поисках убежища. На их сдерживание Трамп выдвинул военных.

За один майский месяц 2019 года пограничники установили новый рекорд – свыше 130 тысяч задержанных нелегальных мигрантов, прибывших со стороны Мексики. Это самый большой месячный показатель почти за полтора десятка лет.

Видео по теме:

Мигранты из Центральной Америки штурмуют границу с Мексикой, чтобы попасть в США

Три дня в караване по дороге в Америку

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.