В России

Незваный «друг» — воздушная разведка у границ России приобретает назойливый характер

В последнее время появление у рубежей России американских и натовских самолетов-разведчиков стало системой. Иностранные, чаще американские, самолеты-разведчики и беспилотные летательные аппараты появляются вблизи российских баз в Сирии, у Калининградской области и над Черным морем.

A P-8A Poseidon

Шестого июня у границ России были замечены американские самолеты. В первой половине дня велась воздушная разведка вдоль черноморского побережья, вблизи Калининградской области, и вдоль побережья Краснодарского края. В этот раз одного самолета оказалось мало, было задействовано четыре разведывательных воздушных судна. С авиабазы Суда-Бэй, расположенной на острове Крит, в небо поднялись Lockhed EP-3E Orion и Boeing RC-135V Rivet Joint. Еще один Boeing RC-135V Rivet Joint взлетел в Великобритании с Милденхолла. Во второй половине дня над Черным морем был замечен P-8A Poseidon, который совершил облет юго-западного побережья Крыма.

Lockhed EP-3E Orion
 

Ранее, пятого июня, неподалеку от российской базы в сирийском Тартусе, был перехвачен российским истребителем Су-35 самолет-разведчик P-8A Poseidon. Это событие получило широкую огласку – американские военные были возмущены действиями пилота истребителя. По их мнению, он ими подверг риску экипаж самолет-разведчик. В Минобороны РФ обвинения сочли необоснованными.

RC-135 Rivet Joint

Минобороны РФ призывает прекратить разведывательные миссии у российских границ, но в НАТО отвечают отказом. По мнению экспертов, американцы преследуют несколько целей — целенаправленно создают очаги напряжения и отвлекают внимание Москвы, собирают данные о военном укреплении Крыма после переброски новой техники из материковой России. Еще это можно рассматривать как попытку давления на внешнюю политику РФ с целью ее изменения.

Видео по теме:

Что ищет воздушная разведка Запада?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.