В России

«Дорогой друг» Путина прибыл на встречу в Кремль – беспрецедентный уровень российско-китайских отношений

Чем сильнее раскручивается маховик торговой войны между Китаем и США, тем объемней становится российско-китайское сотрудничество. Взаимоотношения между странами перешли на новый качественный уровень. Об этом красноречиво говорит атмосфера, в которой проходила встреча лидеров России и Китая в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин назвал председателя КНР Си Цзиньпина «дорогим другом», а его непосредственный визит в Москву получил статус ключевого события в двухсторонних отношениях.

Владимир Путин выразил благодарность Си Цзиньпину за личный вклад в развитие двухсторонних отношений между странами, которые были названы беспрецедентными по уровню. Взаимный товарооборот достиг отметки в сто миллиардов долларов и перешагнул ее – это без преуменьшения большой успех правительственных команд Китая и РФ. Путин также отметил, что рост товарооборота в этом году уже превысил 3,4%.

 

 

«Все это результат работы наших команд и, в значительной степени, это ваш личный вклад в эту работу», — обратился Владимир Путин к Си Цзиньпину.

Глава РФ уверен, что состоявшаяся встреча даст новый мощный, и уверенный толчок в развитие, и укрепление межгосударственных связей.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что российско-китайские отношения прошли выдержку временем в изменяющейся мировой обстановке. На данный момент они на максимально высоком уровне за всю их историю, а это ни много ни мало семьдесят лет.

«Международное сообщество и народы двух стран, на фоне кардинальный перемен, которые не видел мир последние сто лет, возлагают на нас большие надежды» — сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин поблагодарил российского лидера за радушный и теплый прием.

Видео по теме:

«Лучший друг» Владимира Путина

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.