В Мире

Украинский «Кентавр» оказался не таким резвым и отправился на доработку

Украинский москитный флот готовится к пополнению. Специалисты предприятия «Кузня на Рыбальском» проводят испытания десантно-штурмового катера «Кентавр», но в ВМС Украины уже недовольны его скоростью, ведь от нее сильно зависит живучесть корабля.

В конструкции корпуса и энергетической установки были сделаны доработки, которые снизили общую шумность катера, и сделали его более маневренным, но это сказалось на максимальной скорости «Кентавра»

Испытания выявили несоответствие реальной скорости заявленной производителем. Катер не будет принят на вооружение без исправления этого недочета. Как отметил в facebook глава управления кораблестроения командования украинских ВМС Василий Радчук, над этим придется поработать заводчанам и внести коррекции в параметры катера.

Вскоре запись была удалена, но следы ее сохранились.

 

Ранее «Кентавр» уже подвергался критике руководителем Украинского милитарного центра Тарасом Чмутом, который заявил, что «Кентавр» не может удерживать ровного положения, его куда-то кренит.

Катер предназначен для выполнения боевых задач в ближней морской зоне и речной акватории. Вмещает в себя до 28 человек десанта. Из вооружения на нем установлены два крупнокалиберных пулемета и компактная система РСЗО.

Видео по теме:

Испытания «Кентавра»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.