В Мире

Фейлы венесуэльской оппозиции или фиаско США

США разучилась устраивать революции: оппозиция Венесуэлы допустила три грубые ошибки.

Даже спустя полгода и множество попыток, оппозиция Венесуэлы, при полной поддержке и покровительстве США, не добилась успеха. Избранный «диктатор и узурпатор» Мадуро до сих пор правит страной, а «демократичный» Гуайдо так и не смог захватить власть.

 

Стоит отметить, что на организацию цветных революций США тратят всё больше времени и денег. Для той же Украины потребовались миллиарды долларов и несколько месяцев, ведь «активисты» вышли на майдан ещё в ноябре 2013 года, а переворот получилось устроить только в феврале 2014. Но если в «Незалежной» этот процесс лишь затянулся, то в Венесуэле и вовсе он рискует не состояться. А всё из-за «фейлов», которые допустили США из-за несогласованности с «мирной оппозицией».

Первый провал случился из-за неумелой попытки сыграть в благотворительность. После блокады, которую устроили США, американцы решили, что пора предстать перед жителями Венесуэлы в образе рыцарей в сияющих доспехах и привести немного продовольствия. В итоге, через населённый пункт Кукута «гуманитарный конвой», организованный США, попытался пересечь границу Венесуэлы, но не получилось. А вот оппозиция не особо расстроилась, что народу не досталась еды и всё равно продолжила дешёвую пиар-акцию.

Второй «фейл» – саботаж энергосетей Венесуэлы, в результате которого погибли мирные жители. Казалось бы, оппозиция смело может обвинить в этом власть. Но загвоздка в том, что американский конгрессмен Марко Рубио за 23 минуты до отключения электричества заявил, что в запасных генераторах в венесуэльских станциях произошёл сбой. Дальше любые обвинения в адрес Мадуро звучали просто убого, ведь абсолютно все поняли, что «блекаут» – дело рук американцев.

Третий провал произошёл при попытке переманить на свою сторону армию Венесуэлы. Именно так происходит, когда США решают провернуть переворот «по-быстрому». В той же Украине кадры начали готовиться за много лет. Появлялись лагеря, некоммерческие организации, националистические батальоны, которые спонсировали США. А вот в Латинской Америке, которую США привыкли считать своим «задним двором», Вашингтон решил ограничиться банальным подкупом. Причём страна небогатая, а значит и предлагать военным можно до смешного мало. В итоге на сторону США переметнулись единицы. Чаще в среде военных предложение США вызывало брезгливость.

Нет ничего удивительного, что переворот в Венесуэле так и не состоялся. Кроме перечисленных «фейлов», которые заставят разочароваться в США даже отъявленных американофилов, не слишком впечатляет и сама фигура Гуайдо. Он мало того что не скрывает своих связей с США и практически открытым текстом говорит о том, что является наёмным работником, так ещё и не обладает той харизмой, которая необходима настоящему лидеру.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Операция «Венесуэла»

 

Сатановский о ситуации в Венесуэле. Последняя война США!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.