В Мире

В Европе закончилось место: мигранты остаются в Украине вместо Франции

Ошибочка вышла: как мигранты, пытавшиеся попасть во Францию, оказались на Украине

Миграционный кризис в Евросоюзе достиг своего пика. Сегодня на улицах Парижа или Берлина приезжих из стран Ближнего Востока и Африки кажется уже больше, чем местных жителей. Однако мигранты всё ещё продолжат прибывать – перетаскивают родственников, знакомых, а некоторые делают на этом прибыльный бизнес. Однако в последнее время мигрантам далеко не всегда удаётся попасть в пункт назначения.

 

Например, два мигранта из Бангладеш, которые пытались попасть во Францию, оказались на Украине. Замена, прямо скажем, неравноценная. Сообщается, что в минувшую среду в пункт пропуска «Дьяково» в Закарпатье прибыл грузовик с иностранными номерами, за рулём находился гражданин Сербии.

В ходе проверки транспортного средства пограничники заметили, что у прицепа повреждён тент. Началась детальная проверка, в ходе которой пограничники выяснили, что кроме грузов машина перевозила двоих мужчин, которые оказались гражданами Бангладеш.

Сотрудники погранслужбы отмечают, что мигранты «удивились и растерялись», когда их обнаружили украинские пограничники. Задержанные признались, что планировали попасть во Францию из Сербии.

После привлечения мигрантов к ответственности за попытку незаконного пересечения границы их, согласно положениям соглашения о реадмиссии, передадут румынским властям.

Ранее граждане Франции уже заявляли, что их страна принимает слишком много мигрантов. Однако от подобного наплыва страдают не только благополучные государства. Недавно сообщалось, что у Украины тоже началось меняться «лицо». Работоспособное население уезжает из страны на работу в Польшу, Россию, иногда в Прибалтику. А вот освободившееся место часто занимают мигранты из неблагополучных стран Африки или Ближнего Востока, для которых даже «Незалежная» лучше, чем их родина.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина — исчезающая страна?! эмиграция из Украины

 

Миграция на Украине приобретает характер массового бегства

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.