В Мире

Новой гордости Украинского флота сегодня досталось

Корабль — радость украинского флота, сегодня загорелся на киевском заводе «Кузница на Рыбальском», ранее принадлежавшем экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Новый средний разведывательный корабль для ВМС Украины спустили на воду месяц назад. В Украине аналогов этому кораблю нет, хотя это не удивляет. Ее флот сейчас в крайне плачевном состоянии и за последние годы строились в основном речные катера «Гюрза», два из которых сейчас арестованы Россией после известных событий в Керченском проливе.

 

Пожарные, выехавшие на место происшествия, установили, что на среднем разведывательном корабле горит трюм. Площадь возгорания составила порядка 100 квадратных метров. В ликвидации возгорания участвовали четыре единицы основной и специальной техники, а также двадцать человек личного состава Киевского гарнизона. Через час пожар был локализован. Пострадавших и травмированных нет.

По имеющейся информации, на корабле проходили огневые работы. Точные причины возгорания устанавливаются.

Корабль был построен на основе проекта 502 ЭМ, — это средний рыболовный траулер типа «Василий Яковенко». Первый траулер был введен в эксплуатацию в 1971 году. В «Кузнице на Рыбальском» до 2009 года было построено 347 таких судов. На судостроительном заводе оставалось несколько недостроенных траулеров. Предположительно, одно из таких заброшенных судов и стало основой для новой гордости украинского флота.

Видео по теме:

Как Украина собралась флот возрождать

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.