Образование

Ольга Васильева о текущих проблемах в образовании и глобальных задачах проекта «Образование»

Министр просвещения Ольга Васильева дала интервью информационному агентству ТАСС, в котором сделала важный акцент на системе образования. По мнению политика, каждый преподаватель должен заинтересовать своих подопечных в обучении, а также раскрыть истинные способности обучающихся. Ольга Васильева отметила, что многие дети имеют большие ожидания от школы, однако, интерес к занятиям постепенно проходит.

Российские учебные заведения фокусируются только на базовых навыках: умении читать, писать и считать. Однако этого недостаточно для полного развития личности. Курирующая издательство «Просвещение» Ольга Васильева привела в пример западную школу, где внимание акцентируется не на школьных программах, а на способностях, воспитании и интересах учащихся.

Благодаря такому подходу дети полностью раскрывают свой потенциал, становятся инициативными и занимаются любимым делом. По сравнению с российскими школьниками, западные учащиеся не владеют высоким уровнем академических знаний. Вместо этого они получают удовольствие от обучения и овладевают самыми необходимыми навыками для жизни.

Именно такого подхода к детям пытается добиться министр просвещения с помощью проекта «Образование». Ольга Васильева отметила, что каждый ребенок имеет талант, который необходимо своевременно раскрыть. Для этого образовательные учреждения должны:

  1. Поменять отношение к детям и начать воспринимать их как полноправного участника образовательного процесса.
  2. Осваивать новые практики и методы обучения.
  3. Найти подход к каждому ребенку.
  4. Развивать у детей навыки работы с информацией, не засоряя голову лишними данными. Благодаря этому учащиеся смогут быстрее получать знания и применять их на практике.
  5. Повысить мотивацию к обучению.
  6. Вовлечь каждого ребенка в образовательный процесс.

Проект «Образование» стартовал в начале нынешнего года. Согласно словам политика, он:

  • поможет стране войти в Топ-10 мировых лидеров по качеству образования;
  • сделает российское образование престижным;
  • предоставит полное развитие и индивидуальный подход каждому учащемуся школы;
  • поможет детям найти свое призвание;

Министр не сомневается в успехе проекта и надеется на выполнение всех поставленных задач.

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.