Экономика и Финансы

Дефолт не за горами: Прислушается ли Зеленский к совету олигарха?

Украинский госдолг переступил порог в 77 млрд.долларов, как следует из данных на начало прошлого года, это немного больше четырех пятых от ВВП.

Украинцы остались должны более 6 млрд.долларов МВФ, 3 млрд. США, 2.34 млрд. Международному банку реконструкции и развития, 2.25 млрд. евро Евросоюзу. В более маленьких цифрах Украину кредитовали и другие страны.

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине следует поступить с кредиторами так, как в свое время поступили в Греции. Так следует из его слов в интервью Financial Times.

 

Газета «Комсомольская правда» спросила, что думает по этому поводу Ростислав Ищенко – глава Центра системного анализа и прогнозирования. Он считает совет разумным. Украине будет сложно выплачивать внешние долги без новых займов. Зеленскому лучше объявить дефолт как можно раньше. Тогда проще будет все свалить на предыдущую власть. Затягивать с этим не стоит, пока память о делах предшественниках еще свежа.

Также он думает, что ожидать серьезных санкций от кредиторов не стоит, Украину они оккупировать не смогут, да и не нужно им это. Совсем без последствий не обойдется, гривна подешевеет, но она сейчас переоценена. В МВФ знают, что Украина отдает долги только после новых траншей и уже просрочила выплаты по некоторым долгам.

Народ должен знать: внешний долг Украины

 

Коломойский #1 – о Зеленском, дефолте и вечной жизни

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.