В Мире

В Венесуэле заявили о готовности сесть за стол переговоров с США

Каракас готов начать диалог с администрацией США на основе взаимного уважения, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Это момент для дипломатии, это час дипломатии, мы готовы к возврату дипломатии, к тому, что сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — приводит его слова министерство.

При этом Арреаса выразил мнение, что все стратегии Дональда Трампа в отношении Венесуэлы потерпели крах. В то же время глава МИД отметил, что «правительство Венесуэлы склонно установить механизмы диалога с американской администрацией».

Попытка госпереворота в Венесуэле

Тридцатого апреля оппозиция попыталась совершить в Венесуэле государственный переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота и призвали армию и народ свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Попытка госпереворота провалилась, началось расследование.

В январе по стране прокатилась волна протестов против Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.

Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия и ряд других государств, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.