Общество

Сколько нужно российской семье для нормальной жизни

Специалисты выяснили, какая зарплата нужна стандартной российской семье.

Уровень жизни в России находится не на самой высокой отметке, а людей, которые вынуждены отказывать себе даже в самом необходимом, становится всё больше. Но сколько же нужно получать россиянину, чтобы нормально существовать?

Данные исследования показали, сколько денег нужно семье из трёх человек, проживающей в их населённом пункте, для «нормальной жизни». Больше половины россиян считают, что для того, чтобы не отказывать себе в необходимом, для трёх человек нужно 60-120 тысяч рублей в месяц. За такую сумму проголосовали 51% опрошенных.

25 процентов респондентов готовы жить при бюджете т 45 до 60 тысяч рублей. 11 процентам российский семей необходим бюджет более чем в 120 тысяч рублей. При этом почти такое же количество человек – 10 процентов, могут довольствоваться семейным бюджетом в сумму от 30 до 45 тысяч рублей. Двум процентам россиян достаточно 20-30 тысяч рублей. На общую зарплату менее 20 тысяч рублей ежемесячно согласны жить только 1 процент населения.

Сообщается, что за последний год запросы средней российской семьи выросли на 2,1 тысячи рублей по сравнению с прошлым годом и приблизились к показателям пятилетней давности. В 2014 году средняя семья в России была готова жить на 78,5 тысячи рублей.

Показатель достаточно печальный, ведь курс доллара с того момента сильно изменился, как и цены. Такие низкие запросы населения говорят о глубоком кризисе и отсутствии надежды на достойный заработок.

Ранее был опубликован опрос о зарплатных ожиданиях россиян. Согласно полученным данным, в среднем россиянам достаточно 66 тысяч рублей. Самые высокие запросы у москвичей. Они хотят получать не меньше 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург. Жителям «культурной столицы» необходимо 91 тысяча ежемесячно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.