В Мире

Российские истребители и системы ПВО отбили атаку на базу в Сирии

Российская база отразила атаку беспилотников, которых использовали исламисты.

Боевики в Сирийской арабской республике вновь попытались атаковать российскую базу Хмеймим, которая расположена в провинции Латакия и где находится российская военная группировка.

Как сообщает местное издание Al Masdar News, террористы для нападения использовали беспилотные летательные аппараты. Все они появились с северо-востока. Однако атака захлебнулась, не успев начаться. Российские системы смогли уничтожить все цели. Стоит отметить, что это уже третья атака на базу Хмеймим за последние пять дней. Каждый раз после такого отражения ВКС России проводят массированные бомбардировки боевиков в Латакии и Идлибе.

Впрочем, иногда исламисты прибегают и к другим типам вооружений. 6 мая сообщалось, что террористы для атаки на российский объект использовали реактивные системы залпового огня. К несчастью для исламистов урона нанести они не успели. Авиация уничтожила всех нападающих.

Стоит отметить, что атаки с помощью дронов стали возможными только с помощью других стран или одной страны. Возможно, боевикам могли помогать США, авиация которых уже неоднократно была замечена возле побережья Сирии как раз вовремя таких атак ранее.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.