Финансы

В Тверской области ищут восемь сотрудников на оклад свыше 100 тысяч рублей

Данные о высокооплачиваемых вакансиях опубликованы на сайте Роструда «Работа в России».

Новый портал позволяет ознакомиться как с самыми высокооплачиваемыми вакансиями, так и с наиболее востребованными в любом регионе России. Кроме того, доступна информация о регионах, оказывающих поддержку при переезде, о доступности жилья, об уровне цен, о средней заработной плате, об уровне безработицы и темпах экономического роста региона, а также о доступности детских садов.

Вот как выглядит информационная справка о Тверской области:

Регион не оказывает поддержку при переезде. В утвержденном Правительством Российской Федерации перечне Верхневолжья нет;

Доступность жилья: 11 743,64 рублей в месяц за аренду однокомнатной квартиры;

Уровень цен: 15 002,82 рублей в месяц за фиксированный набор товаров;

Средняя заработная плата: 37 769 рублей в месяц;

Уровень безработицы: 4,2 %;

Темп экономического роста: 1,1 %;

Доступность детских садов: Средняя

Так кто же те счастливчики, которые могут рассчитывать на зарплату, равную трем средним в регионе? В Тверской области на предприятие ПАО «Электромеханика» требуется ни много ни мало главный конструктор. Специалисту обещают оклад 150 тысяч рублей. Точно такое же жалование готовы выплачивать заместителю директора, которого ищет на должность предприятие по лесозаготовке «Современные технологии обработки древесины» в Тверской области. Механику на этом же предприятии готовы выплачивать ежемесячно 100 тысяч 800 рублей.

И еще одно учреждение готово платить свыше ста тысяч специалисту своего дела — это ГБУ Здравоохранения Тверской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи». 120 тысяч обещают врачу анестезиологу-реаниматологу, причем вакансий в больнице — 5! Получается, что в медицинском учреждении с громким названием вообще некому дать наркоз перед операцией?

Интересно, что больница разместила одно и то же объявление дважды, причем на пять дней ранее зарплата была обозначена иначе: «от 120 тысяч р.» Очень не хватает врачей и в Весьегонской ЦРБ, но что готовы предложить им?

Как говорится, почувствуйте разницу! Комментарии на сей счет излишни. Видимо именно отсюда высчитывается т.н. «средняя температура по палате», т.е. средняя зарплата врачей в Тверской области. Напомним, по данным Росстата она составила 52 тысячи в месяц.

Чуть меньше, чем лидерам списка готовы предложить геодезисту в ООО «Энергомонтаж» в Торжке (от 90 до 100 тысяч рублей в месяц) и заместителю директора ООО «Ржевмаш» (100 тысяч рублей ровно).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.