В Мире

Дело Чубайса живет и процветает — как отключить целый город за долги

В конце прошлого века в России за долги перед РАО «ЕЭС» отключали потребителей, не взирая на то, к какой сфере принадлежит должник. Обесточивались объекты оборонного комплекса, роддома и даже хирургические операционные, когда на столе лежал человек, и жизнь которого пытался спасти врач.

Если поднять подшивки газет того времени, то можно легко найти публикации про обесточивание объектов инфраструктуры во множестве российских регионов. Энергетики ни с кем из должников не церемонились. Позже, когда Анатолий Борисович возглавил Роснано, волна веерных отключений в России сошла на нет.

Загрузка...

В настоящее время эстафету талантливого российского «приватизатора» взяли на вооружение украинские энергетики.

Горводоканал города Первомайска в майские праздники обесточен. Около 70 тысяч человек лишены водоснабжения и канализации. Вы только представьте масштаб катастрофы! А ее последствия? Кроме морально-психологических травм, когда нет возможности приготовить пищу и оправить естественные нужды, существует угроза возникновения тяжелых эпидемиологических последствий из-за антисанитарных, искусственно созданных, условий в быту, детских и медицинских учреждения, на предприятиях общественного питания и других муниципальных объектах жизнеобеспечения.

Энергетики от горводоканала требуют немедленно погасить задолженность в сумме немногим более 17 млн р., которая образовалась в результате неплатежей за воду со стороны потребителей.

Городские власти созвали экстренное совещание и предложили участникам конфликта сесть за стол переговоров. Муниципальные чиновники также обращаются к жителям Первомайска Николаевской области немедленно погасить задолженность по коммунальным услугам.

О том, насколько справедливы тарифы на электроэнергию, никто на Украине даже не пытается выяснить. Когда вопрос возникает между деньгами и человеком, люди отходят на второй план.

Бизнес, ничего личного! — ключевой постулат капитализма.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.