В Мире

«Обезлюдить Донбасс»: геноцид под другим соусом

Депутат Рады Семён Семенченко призвал «обезлюдить» Донбасс и забрать трудовые ресурсы.

Спустя пять лет в Верховной Раде наконец вспомнили, что территории Донбасса живут граждане Украины. Конечно, их лишили любых прав ­­– живущие на территориях непризнанных республик не могут получать социальные выплаты как положено, голосовать, получать документы в таком же порядке, как и остальные жители Украины. И вот, когда Россия собирается выдать свои паспорта людям, уже пять лет живущим в аду без всяких прав, в «Незалежной» захотели перетянуть их к себе.

 

Депутат Рады Семен Семенченко призвал «обезлюдить» Донбасс. По его словам, речь идёт не о геноциде, а в привлечении трудоспособного населения Донбасса на Украину. Однако в итоге идея бывшего комбата украинского националистического батальона «Донбасс» всё же походит на геноцид и очень сильно.

По словам Семенченко, нужно также решать, что делать с теми людьми, кто «непосредственно не участвовал» в вооружённом конфликте и «не убивал и не пытал» украинских военных. При этом он призвал лишать украинского гражданства тех, кто получил паспорт Российской Федерации. И если с этим проблем нет – от украинского гражданства многие по своей воле не могут отказаться, то вот что делать с жителями Донбасса, которые не поедут в Украину работать, непонятно.

Если подробно рассмотреть идею Семенченко, то получается, что все, кто не хочет быть объявлен «врагом народа» или «оккупантом и сепаратистом» должен немедленно выехать из собственного дома и отправляться работать на «благо страны». Уже это очень напоминает концлагеря, разве что без привязки к конкретному месту.

Более того, согласно плану бывшего комбата получается, что те, кто не поехал работать, предатели, которые не жалко. И вот эта идея уже даёт отличный повод для оправдания геноцида.

Ранее советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам нацбезопасности Иван Апаршин заявил, что вернуть Донбасс Киев сможет через пять лет. По словам Апаршина, для него не составляет труда просчитать военную операцию в Донбассе «с точностью до калибров используемых орудий», но бои повлекут за собой огромные человеческие потери. Кроме того, добавил он, военные действия заставят зарубежных партнёров «отвернуться от Украины».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Останови геноцид жителей Донбасса!

Клинцевич об Украине: под предлогом ввода миротворцев готовится геноцид Донбасса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.