Армия

Старый авианосец вместо кибероружия: на что Трамп «выкинул» $20 млрд

Президент США дал ВМС США старый авианосец вместо просимого кибероружия.

Американские СМИ вновь раскритиковали Дональда Трампа. На этот раз поводом послужило то, что авианосец USS Harry S. Truman так и не был списан. Американский президент передумал «выбрасывать» проверенный авианосец. Казалось бы, что в этом плохого? Оказалось, что это решение обойдётся бюджету в $20 млрд за ближайшие 20 лет. А на эти деньги ВМС США планировали закупить новые беспилотные корабли и передовые технологии. Однако Трамп привык иметь дело с физическими объектами, пишет Time, намекая на его отсталость и закостенелость.

 

Ещё в марте американские ВМС заявили, что власти должны готовиться к принципиально новой войне, поскольку те конфликты, где воюют с помощью бомб и артиллерии, остались в прошлом. Сегодня используют терабайты и искусственный интеллект. Но Трамп не внял этим предупреждениям и решил оставить в армии атомный авианосец USS Harry S. Truman, построенный 21 год назад.

Вполне очевидно, что военные технологии должны постоянно развиваться. Даже самая хорошая техника не должна останавливаться в развитии, иначе страна не только потеряет преимущество, но и рискует вообще перестать существовать. Почему же Трамп пошёл на такой шаг и оставил старый авианосец?

Оказалось, что таким образом он угодил ряду членов конгресса, которые призывали сохранить этот корабль. Также автор статьи отмечает, что сам Трамп также не любит обсуждать кибербезопасность, в том числе в контексте защиты выборов 2020 года от хакеров. Всю жизнь он занимался физическими объектами, и к тому же строительство стены и кораблей обеспечивает работой больше людей, чем написание компьютерных алгоритмов.

Как сообщает Time, американский президент не консультировался с министром безопасности, с главой ВМС или с руководителем военно-морских операций ВМС. О своём решении он сообщил в последний момент.

Хотя официально в ВМС решение оставить авианосец поддержали, в отчёте они писали, что на самом деле кибервойна уже идёт. И если США в этом вопросе ещё мало подготовлены, то и Россия, и Китай уже применяют хорошо разработанные киберстратегии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Кибервойна: все против всех

 

Кибервойна США против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.