Природа

Выбитые стекла, сорванные крыши, поваленный кран: смертоносный шторм бушует в Индии

Циклон Фани стал одним из самых мощных штормов за последние 30 лет.

В индийском штате Орисса на востоке страны вовсю бушует мощнейший тропический шторм — циклон Фани. Метеорологи присвоили урагану четвертую категорию по пятиступенчатой ​​шкале Саффира-Симпсона.

Скорость ветра, сопровождаемого сильными ливнями, достигает 250 км/ч с порывами до 305 км/ч. На кадрах видно, как ураган выбивает окна из зданий, сносит крыши, валит на землю строительные краны.

Стихия нанесла значительный ущерб населенным пунктам. Повреждены здания, порваны линии электропередач. Всего из районов, попадающих в эпицентр опасности, эвакуировали миллион человек. Людей расселяют подальше от побережья Бенгальского залива. Тем не менее, местные жители продолжают публиковать кадры непогоды в Сети.

Власти страны приняли решение о закрытии аэропорта в городе Бхубанешвар, в пятницу также будет закрыт аэропорт в Калькутте.

Тропический циклон Фани стал наиболее сильным из всех штормов, которые приходили на западное побережье Индии за последние 30 лет. Подобный ураган в 1999 году унес жизни как минимум десяти тысяч человек.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.