Разное интересное

«Домовой проверял»: Купив дачу, мы и понятия не имели, кто там живет

Дачу мы купили лет 5 назад. Сейчас уже и не узнать то старый домик. Окна поменяли, сайдингом обшили. Внутри все полы перестелили, обои новые поклеили. Даже печку переделали и вместо крыльца веранду сделали. В общем, поработали на славу.

Семья у нас немаленькая. Свекровь, мы с мужем, и дети. Всем место нужно. А домик у нас с мансардой — небольшой комнаткой под крышей. Там стоят две односпальные кровати и журнальный столик. Мы этой мансардой особо не пользуемся. Только если гости приедут. Ну, и по осени лук там сушим.

И вот, когда мы перестраивали дачу под себя, прошлось мне спать на втором этаже. Ложимся мы летом поздно: пока по огороду дела поделаешь, пока в баню сходишь, так поужинаешь — уже дело и до полуночи приближается. Мужа в те выходные не было — на рыбалку поехал.

Загрузка...

Положила я детей, посуду помыла, со свекровью еще чай выпили под вечерний фильм. И я спать пошла. А я не из пугливых. Я больше темных переулков и незнакомых мужчин боюсь, чем ночные скрипы и ужастики по телевизору. Уснула я легко.

Среди ночи просыпаюсь от ощущения, что надо мной кто-то буквально навис — низко-низко наклонился и смотрит. А мне не страшно, просто неприятно, что так близко. Я даже руками спросонья замахала, чтобы оттолкнуть. Пришла в себя, оглянулась — никого нет. Но и страха не было. Полежала я немного, и снова уснула.

Домовой — исконный хранитель домашнего очага

 

А утром рассказываю, свекрови эту ночную историю, а она мне говорит:

— Может, это домовой к тебе присматривался? Что ты за человек?

Думали мы с ней, гадали и решили комнату на всякий случай со свечой пройти и святой водой в углы побрызгать. На первом этаже иконка стояла — простая, картонная — так я ее на второй этаж подняла и в головах одной из кроватей поставила.

Потом мне еще не раз приходилось ночевать в мансарде, спала спокойно. Но все равно это не самое мое любимое место на даче.

У вас такое бывало?

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Пьер Дун 01.05.2019 at 15:35

Бабушка рассказывала что однажды ночевала в доме сестры — муж ушел на фронт а сама она уехала в город по каким-то делам. Закрыла дом и легла она спать лицом к стене и вот уже засыпая слышит тихое поскрипывания половиц, бли же и ближе. И показалось ей кто то рядом с ней стоит. Не поворачиваясь она протянула руку назад и попала во что то волосатое и теплое и как будто ноздри и рот…
Вот такая история.

Ответ
Танис 02.05.2019 at 08:37

Такого не было — было аналогичное Я вообще везуча на всякие…аномальные приключения.Только вот освящение против домвого — бесполезно:он святой воды не боится!

Ответ
Любюовь 05.05.2019 at 10:51

А что страшного то, ну пришел и посмотрел и что такого, познакомился и ладно.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.