Транспорт

Почему самолет хуже, чем проезд по крымскому мосту на поезде

Проезд туристов на поезде по крымскому мосту со скоростью 20 км/час гораздо привлекательнее, чем пролететь над путепроводом в самолете.

Несмотря на то, что проект сооружения над акваторией Керченского пролива разрабатывался под условия передвижения железнодорожного транспорта со скоростью 120 км/час, эксплутанты решили ее ограничить в шесть раз.

Крымский мост. Фото Pixabay

Загрузка...

В пресс-службе путепровода выразили уверенность, что это решение является ключевым преимуществом по сравнению с авиаперевозками. Туристам будет гораздо интереснее проехать по мосту в Крым, а низкая скорость позволит получить массу впечатлений во время пересечения Керченского пролива.

Власти полуострова солидарны с заявлением ИА «Крым». Анализ прошлогоднего заезда отдыхающих на курорты региона показал, что приоритетным видом для путешествий оказался автотранспорт.

Загрузка...

Туристы — любознательный народ. И никогда не откажутся от возможности посмотреть на что-то новое. Поэтому путешествие в Крым по железной дороге обладает потенциалом для роста потока отдыхающих.

В советское время крымские здравницы ежегодно посещали до 8 млн человек. В прошлом году количество туристов было 6 млн. И власти уверены, что в текущем сезоне они побьют рекорды СССР.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.