В Мире

Российские санкции заработали: Украинские машины остановили на границе

Ответные санкции, введенные правительством РФ против Украины, по ряду позиций носят болезненный для Украины характер — сообщает ПолитНавигатор.

Об этом на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет директор украинского ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

Он напомнил, что российская нефть на Украину не поставляется с 2013 года, когда был остановлен Одесский НПЗ, а потому запрет на ее поставки не отразится на Украине.
«Но есть и действительно болезненные позиции. К ним можно отнести запрет на экспорт дорожных битумов.

Несмотря на 10-процентную пошлину, которой облагается российский битум, он создавал конкуренцию белорусам и сдерживал цены. 18 апреля груженые битумом украинские машины были остановлены на российской границе. Не вызывает сомнений, что цены на белорусский, а с ним и на украинский битум в этом сезоне ощутимо прибавят, больше взять его практически негде. Значит, вырастет себестоимость дорожных работ, точнее, дорог построят меньше», – отмечает Куюн.

Также он обратил внимание, что для Украины стратегически важными российскими позициями являются дизельное топливо (42% рынка в 2018 году) и сжиженный газ (30%), экспорт которых с 1 июня будет осуществляться по разрешениям Минэкономики РФ.
Ольга Козаченко

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.