Статьи

Дачная «истерия» с теплицами в СМИ — давайте разбираться, кому это выгодно?

Либеральные СМИ и блогеры в Живом журнале уже третий день раскручивают тренд про репрессии для дачников.

Сообщают о штрафах, налагаемых в массовом порядке на владельцев, у которых на участках установлены теплицы и парники. Приводятся факты роста количества объявлений о продаже дачных участков на популярных онлайн-площадках на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Власти вовремя заметили распространяемый негатив и обратились к главам ФНС и Росеестра с просьбой разъяснить региональным органам правоприменение поправок в федеральный закон 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества». А также в кратчайшие сроки информировать граждан о том, к кому могут применяться санкции за «самозастрой» и за незаконное предпринимательство.

Именно за нарушение строительных и санитарных правил и за незаконную коммерческую деятельность нарушителей подвергнут административному наказанию.

Особо следует отметить, что граждане обязаны зарегистрировать все капитальные строения на собственном земельном участке. И теплица, стоящая на фундаменте, с подведенными инженерными коммуникациями, именно таковым и является. В том числе и баня.

Временным сооружением, за которое никого и никогда не накажут, считается легкоразборная теплица.

Но тех, кто превратил участок в тепличный комплекс по выращиванию пряных трав и овощей, избегает регистрации предпринимательской деятельности и уклоняется от налогов, ждут большие неприятности.

Помните, закон нарушать нельзя — это преступление.

Умная теплица своими руками. Как автоматизировать выращивание овощей

 

Загрузка...

 

Своя теплица в зиму. Строим небольшую круглогодичную теплицу своими руками

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.