Наука

Есть чем гордиться: «Страна- бензоколонка» первой в мире провела испытание плавучего атомного энергоблока

Закончились успешные испытания плавучего атомного реактора «Академик Ломоносов».

Наша страна, которую постоянно награждают унизительными эпитетами, наподобие «Колосса на глиняных ногах» или «Страны-бензоколонки», первая в мире вводит в эксплуатацию уникальные энергетические установки с атомными реакторами.

В пример некоторым «исключительным миротворцам», награжденных нобелевской премией мира, и проливших реки крови гражданского населения по всей планете.

 

Во время комплексных испытаний оба реактора были выведены на максимальную мощность. Они продемонстрировали безупречную работу и подтвердили заявленные «Росатомом» характеристики энергетической установки.

После завершения испытаний плавучая АЭС будет отбуксирована для дальнейшей эксплуатации в порт Певек на Камчатке, где заменит существующие электростанции.

Напомним, что на полуострове работают Билибинская АЭС и Чаунская ТЭЦ, построенные в прошлом веке, в советское время. Их ресурсы уже исчерпаны.

 

Заработал реактор первой в мире плавучей атомной станции «Академик Ломоносов»

Реактор плавучей АЭС пущен

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Лёха 25.04.2019 at 10:38

Есть необходимость- построили. Нет необходимости- не строят! Ждём статьи о вводе( кап. ремонте) новых социальных учреждений и других улучшений жизни гражданского населения.

Ответ
Вован 27.04.2019 at 21:36

Так Чернобылем тоже когда-то хвастались изо всех сил. И то было в намного лучшие времена.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.