Рынок

Знакомый рассказал про «запрограммированный недолив» топлива на АЗС

Постоянно заправляю машину на местной АЗС. Обратил внимание, что за последний год при заправке одного и того же количества литров, датчик на приборной доске моей иномарки стал показывать меньшее значение да и, судя по пробегу, расстояние по километражу сокращается.

Грешил на износ двигателя, засоренность фильтров и прочие неисправности. Но после разговора со знакомым заправщиком, выяснилось, что недолив топлива в баки автолюбителей запрограммирован администрацией АЗС. Профессиональные водители уже давно раскрыли этот «секрет Полишинеля». Оператор в мгновение ока может изменить количество литров, выдаваемых раздаточной колонкой. Причем, на циферблате отобразятся «правильные показания» по объему и сумме к оплате.

 

Поверить, что руководители высокодоходных предприятий опускаются до банального воровства тяжело.

Решил изучить, что говорит интернет по этому поводу. И сам не ожидал столь сногсшибательного результата.

Оказывается, журналисты популярного телеканала недавно провели расследования по поводу недолива топлива потребителям на АЗС.

Все, о чем по секрету рассказал знакомый — чистая правда. До 7 % топлива, цена на которое растет против всех разумных пределов, просто похищается по приказу «сверху».

Совсем совесть потеряли эти «ТОПманагеры». Когда уже они нажрутся?

«Независимый топливный союз» выступил в защиту подведомственных жуликов и резко опровергает результаты расследований, проведенных журналистами.

Возможно, алчность нефтяников повысилась из-за того, что в 2003 году из уголовного кодекса удалили ст. 200, предусматривающей наказание за обман потребителей. В настоящее время за недолив на АЗС, в случае доказанного факта, оператор заплатит штраф в 1000 руб.

Обман на заправках Роснефть.

 

Недолив топлива на АЗС

Как проверить АЗС на недолив.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.