История

Как целый и невредимый Гитлер попал в Аргентину, когда его челюсть хранилась в Москве?

Историки не перестают ломать копья по поводу бегства Гитлера. Спецслужбы СССР и США подливают масло в огонь жарких споров оппонентов, исследующих различные версии.

Согласно недавно опубликованным документам из архивов ФБР, лидер нацистской Германии сбежал в Аргентину. В Южную Америку, как говорится в рапортах разведчиков, он приплыл на подводной лодке целым и невредимым. Аргентинские власти разрешили проживать Гитлеру на ранчо в южных Андах. И никогда не предавали сей факт гласности.

 

Но информация о нахождении Гитлера в Аргентине дошла до директора бюро Э. Гувера. Американцы посчитали, что сведения не заслуживают доверия, и свернули операцию по поимке самого разыскиваемого нюрнбергским трибуналом международного преступника.

Известный отечественный историк Мягков выступил с жесткой критикой документов, опубликованных ФБР. Он утверждает, что Гитлер покончил жизнь при взятии Берлина. Его челюсть хранится в России.

 

Американцы, которые прибыли в нашу страну в начале века, изучили представленный фрагмент челюсти и убедились в подлинности артефакта. Она действительно принадлежит Гитлеру.

В этом деле давно поставлена точка. И зачем американцы решили снова подлить масла в огонь и выложить «сверхсекретные документы» в открытый доступ, пока не понятно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.