Статьи

Обнаружен источник загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти

На заседании оперативного штаба на заводе «Нафтан» сообщили об обнаружении источника загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти, передает издание «Вестник Нафтана».

«Источник загрязнения «Транснефтью» обнаружен на участке Самара-Унеча», — говорится в сообщении.

На заседании также заявили, что российская компания «Транснефть» признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. В ближайшее время стороны обсудят технические и компенсационные вопросы.

Согласно оперативному мониторингу, загрязненная нефть поступит на белорусский завод с южной ветки с воскресенья на понедельник.

«Принято решение о снижении загрузки завода на 40% для сохранения действующего оборудования», — отмечается в материале.

В пятницу в «Белнефтехиме» сообщили об ухудшении качества российского энергосырья, поступающего транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По данным белорусской стороны, содержание хлорорганических соединений в черном золоте превышает в десятки раз предельные значения по стандарту.

В связи с инцидентом Минск попросил «Транснефть» увеличить прокачку нефти в Белоруссию по северной ветке — нефтепроводу «Сургут-Полоцк», которая сейчас загружена на десять процентов.

В свою очередь, советник президента российской компании Игорь Демин сообщил, что ситуация с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» должна нормализоваться к понедельнику или вторнику.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.