В Мире

Зеленский предложил свой способ решения конфликта в Донбассе

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал одним из возможных способов решения конфликта в Донбассе информационную войну, Зеленский выступил против предоставления Донбассу особого статуса.

О вооруженном конфликте Украины и Народных республик Донбасса Зеленского спросили украинские журналисты.

«Я считаю, что нет», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос, должен ли Донбассу быть предоставлен особый статус.

Кандидат в президенты Украины заявил, что не верит в то, что решение конфликта в Донбассе будет быстрым. Он назвал урегулирование в регионе «большой историей».

Кроме того, Зеленский заявил, что Украина может задуматься о создании «большого европейского медиа-портала, вещающего на русском языке». Портал, считает Зеленский, должен рассказывать людям правду о том, что происходит на Украине.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Он стал следствием государственного переворота в Киеве и создания Донецкой и Луганской народных республик. ВСУ в течение пяти лет проводят операцию против вооруженных сил республик, регулярно нанося удары по населенным пунктам Донбасса.

В рамках минского процесса урегулирования ситуации в регионе на Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая позволила бы Донбассу получить особый статус управления. Киев уклоняется от выполнения минских соглашений и голословно обвиняет Россию в том, что закон об особом статусе якобы не вступает в силу из-за позиции Москвы. Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 18.04.2019 at 22:24

Может просто оставить Донбасс в покое? Прекратить пальбу, завершить АТО, отвести войска, а заодно объявить русский язык вторым государственным. Не, не то? Боятся, что жители Донбасса двинут маршем на Киев, по пути расставляя памятники Ленину?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.