Медицина и здоровье

Эти два фото, поставили диагноз тысячам людей и позволили выявить проблемы со зрением

Пользователь Twitter выложил два фото, которые поставили диагноз тысячам людей

Парень по имени Коул — автор аккаунта Unusual Facts — в конце марта опубликовал очередной пост. Но в этот раз он набрал невероятную популярность — 56 тысяч лайков и 23 тысячи репостов. А причина такого ажиотажа проста: всего двумя фото Коул умудрился потрясти основы мироздания многих людей.

Как Коул пояснил для подписчиков, астигматизм — это дефект зрения, при котором нарушена равномерная кривизна роговицы, поэтому свет фокусируется не в одной точке сетчатки, а на нескольких. И, выложив фото, показал на примере, как вся эта деформация проявляется на практике.

 

На обоих снимках запечатлена обычная ночная дорога, но разница видна сразу. На одном фото все огни расплываются, а на втором — изображены чётко. По словам Коула, люди с астигматизмом видят свет так, как показано на первом снимке. После такого поразительного открытия в комментариях к автору понабежало великое множество людей.

«Слушайте, я сейчас в школьном туалете, и я совершенно точно не хотел, чтобы меня накрыло экзистенциальным кризисом, пока я сижу на торчке»

@SamtheToaster

«Я и понятия не имел, что такое существует! Я думал, что по ночам просто так преломляется свет!»

@VesuvianVoice

«Божечки-кошечки, я думала, что все видят эти полосы! Я даже прищуривалась в детстве, чтобы по приколу сделать их длиннее»

@MamaKekkin

«Я думал, что во всём виноваты мои очки…»

Некоторые пользователи «Твиттера» отметили, что иногда в фильмах огни в кадре размываются и удлиняются. Такой визуальный эффект можно встретить во многих картинах Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон») и Джей Джея Абрамса («Звёздный путь», или «Стартрек»). Теперь подписчикам Unusual Facts интересно, не страдают ли астигматизмом эти режиссёры.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...