В России

«Универсальный монстр»: в США оценили модернизированный МиГ-29

Издание National Interest рассказало о достоинства обновлённого истребителя.

В некоторых американских СМИ иногда появляется материал, в котором эксперты, несмотря на явное противостояние Вашингтона и Москвы, а также попыток дискредитировать Кремль, всё же признают эффективность российских вооружений. Впрочем, есть и такие издания, которые стали уже достаточно часто говорить о бронетехнике, стрелковом оружии или самолётах РФ, которые по-настоящему привлекают внимание.

В данном случае эксперты из National Interest заговорили об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, где модернизированные МиГ-29СМТ продемонстрировали свои лучшие качества. Отмечается, что после целого ряда модернизаций боевой летательный аппарат превратился в своего рода «универсального монстра». Стоит отметить, что изначально МиГ-29 был ответом на американский самолёт F-16. Однако после череды модернизации новый МиГ-29СМТ стал способен выполнять широкий спектр задач, в которые входят патрулирование и огневая поддержка наземных войск. После недавно проведённых учений, где самолёт под Астраханью на полигоне уничтожил легкобронированную колонну «международных террористов», многие эксперты в очередной раз убедились в способностях «универсального монстра».

Разумеется, новая модель российского истребителя из линейки Су или даже американский F-35 по некоторым параметрам будут лучше МиГ-29СМТ. Однако не стоит забывать, что ВВС, впрочем, как и в наземной армии, должны быть разные боевые единицы. Задача одних может быть узкоспециализированной, но кто-то должен выполнять и более простые цели, именно поэтому «универсальный монстр» будет крайне актуальным для военных РФ.

Стоит отметить, что обновления «МиГа» коснулись его возможностей для наземной атаки. Самолёт получил возможность использовать набор ракет класса «воздух-земля» и противокорабельных ракет Х-29, Х-31 и Х-25. Усовершенствовалась и авионика, а также инструменты для электронных контрмер.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Встречайте: Новейший модернизированный МиГ-29 СМТ с новыми возможностями и не только

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...