В Мире

Что будет делать Порошенко, если проиграет?

Украинские СМИ уверены, что Пётр Алексеевич, даже если проиграет выборы, всё равно останется в политике.

Победа Пётра Порошенко на выборах вполне допустима по целому ряду объективных факторов. Самый очевидный – у действующего президента есть «козырь» в виде контроля административного ресурса. К слову, обладание им в условиях грязной предвыборной гонки, где нарушением закона (в Украине это уже норма) мало кого удивишь – это вовсе залог успеха. Однако политический хаос в стране настолько велик, что даже это не даёт стопроцентной гарантии на победу.

Возможно, поэтому всё чаще в украинских СМИ стали появляться статьи, в которых различные эксперты, а иногда даже и политики рассуждают о том, что будет, если Порошенко всё же потерпит поражение. К примеру, в «Украинской правде» недавно написали о том, что проигрыш вовсе не будет означать уход Петра Алексеевича из политики. Напротив, в украинском издании считают, что Порошенко сравнительно молод, ему 53 года, а это учитывая возраст других министров, депутатов и разного рода чиновников, вполне достаточно, чтобы продолжать карьеру.

Кстати, в команде Порошенко это даже не отрицают. Как заявил член его штаба, «Пётр — не тот человек, который просто так возьмёт и исчезнет, у него остаются амбиции, от которых он не отступится». Не исключается даже вариант, при котором ставший уже бывшим президентом он переключится на борьбу за места в украинском парламенте.

Участник совещаний у главы государства также сообщил «Украинской правде», что президентская кампания может довольно быстро перейти в парламентскую, причём независимо от результатов. Примечательно, что команда Порошенко даже не скрывает желания политика получить как можно власти.

Впрочем, для украинского истеблишмента это весьма характерно. Подобные заявления трудно даже назвать наглыми, ведь подавляющее число ведущих политикой в «Незалежной» ведут свою карьеру ещё со времён Советского союза и уходить из такой весьма прибыльной профессии не хотят.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...