Армия

«Ночные охотники» получат на вооружение новую управляемую ракету

Боеприпас будет оснащён бортовой системой навигации, а дальность применения ракеты составит более 25 километров.

Российский модернизированный вертолёт Ми-28НМ, более известный под названием «Ночной охотник», получит новую управляемую ракету — «изделие 305». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в авиастроительном комплексе.

— Для Ми-28НМ создаётся новая ракета, «изделие 305», предназначенная для круглосуточного поражения бронетехники и железобетонных укреплений. Дальность применения ракеты составляет более 25 км, — рассказал источник агентства.

Отмечается, что ракета будет лететь по данным бортовой навигационной системы, а информация о местоположении цели будет вноситься в память системы в момент запуска. Источник также сообщил, что вертолёт сможет получать с ракеты видеосигналы по защищённой радиолинии.

Ми-28Н (Фото: wikipedia.org)

Ми-28НМ

Ми-28НМ — модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Машина предназначена для уничтожения бронетехники, ведения разведки и целеуказания. Ми-28НМ, в частности, получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор (располагается в обтекателе над несущим винтом), новую систему управления с элементами искусственного интеллекта.

Замминистра обороны Алексей Криворучко 7 марта сообщил, что Минобороны в ближайшее время заключит контракт на поставку в войска первых модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Он отмечал, что объем первого контракта обсуждается — это будет шесть или 18 машин.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...