В России

Россию готовят к полной отмене пенсий: утверждены ранние алименты

Граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов.

Многие эксперты полагают, что нашумевшая пенсионная реформа, которая была принята с таким трудом, не остановится на достигнутом. Новый закон, который в теории должен немного поддержать людей предпенсионного возраста, стал новой причиной для опасений.

Речь идёт о законе, согласно которому мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении. Некоторые эксперты уже высказали мнение, что этот законопроект готовит россиян к полной отмене пенсий.

На данный момент получить алименты от детей или супругов тоже можно, но только при достижении пенсионного возраста. Авторы законопроекта, который немного отодвигает возрастные границы для алиментов, считают, инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.

Однако с таким толкованием согласны не все. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный уточнил, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян.

Многие сегодня считают, что подобные поправки – попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.

Действительно ли государство готовит население к отмене пенсий? Вряд ли. Подобный законопроект скорее выглядит как попытка показать своё лояльное отношение к пенсионерам, хоть и весьма жалкая.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.