В Мире

Военные Пакистана не смогли попасть ракетами по индийским Су-30

В результате произошедшего сегодня боя на границе Кашмира, индийский истребитель Су-30 смог увернуться от ракет, выпущенных со стороны военных Пакистана.

Со стороны Индии в воздушный бой вступил Су-30МКИ – одна из первых модификаций стандартного Су-30. Данная модель более маневренная, благодаря чему самолет смог увернуться от ракет, выпущенных с F-16, стоящего на вооружении Пакистана.

Более того, высокий уровень пилотирования, опыт и надежная (производство времен СССР) техника в совокупности позволили сбить выпущенные по истребителю Индии ракеты прямо в воздухе. Пакистанские военные на американских самолетах использовали для атаки ракеты класса «воздух-воздух» АMRААM.

«Правильные тактические решения пилота и технические возможности Су-30МКИ позволили ликвидировать пакистанские ракеты в режиме перехвата», — заявили в пресс-службе Военно-воздушных сил Индии.

Ракеты АIM-120 АMRААM, производства Соединенных Штатов Америки, предназначены для использования на истребителях от F-15 до F-22, всех модификаций. Данные ракеты длительное время славились, как одни из самых надежных элементов поражения вражеских самолетов, благодаря активному радиолокационному датчику, способному наводится на тепловое излучение двигателей. Военные называют принцип работы таких ракет «выстрелил и забыл».

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.