Армия

Почему израильский «дрон-самоубийца» ничего не сделает С-300 и С-400?

Недавний ролик израильских военных учений оказался примитивной пропагандой.

В Израиле недавно опубликовали видео-ролик учений, на которых демонстрируются возможности нового вооружения – «дрона-самоубийцы», который якобы может без труда уничтожать российские комплексы С-300 и С-400.

К слову, не так давно израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) на выставке Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре, представил дрон-камикадзе Mini Harpy. Считается, что он способен преодолеть защиту российских комплексов и уничтожить их. Хитрость такой пропаганды состоит в том, что отчасти это правда, но с военной точки зрения это настоящий нонсенс.

Дело в том, что С-300 или С-400 никогда не работают в одиночку. Не бывает такого, чтобы комплекс стоял один в поле и сам пытался отстреливать летающие объекты. Задача С-300, С-400 и их модификаций работать в комплексе с другими системами, разведкой и даже авиацией. Да, комплекс можно уничтожить «дроном-самоубийцей». Только вот этому будут препятствовать, российские ЗРК семейств «Бук» и «Тор» являющиеся составными элементами эшелонированных систем ПВО и прикрывающие другие комплексы, работающие на большие расстояния.

Взрывать С-400 дроном – это всё равно что проводить учения выстрела ручного гранатомёта в открытый люк танка, экипаж которого ушёл в неизвестном направлении. Разумеется, он будет уничтожен.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.